中工汽車

BYTON拜騰首秀 發布會上沒說的乾貨

2018-01-09 08:10:28  來源:E電園

  BYTON拜騰首秀 發布會上沒說的乾貨

  [搜狐汽車 E電園]美國當地時間1月7日,BYTON拜騰正式發布了旗下首款車型BYTON Concept,而未來BYTON拜騰的首款量產車型將會基於此次發布的概念車進行打造,預計2019年底投產並交付,預售價為4.5萬美元(約合人民幣30萬元)。而在發布會後,我們也對BYTON拜騰總裁兼聯合創始人戴雷博士進行了採訪,在採訪當中,我們也聽到了一些在發布會上並沒有說出的乾貨。

  BYTON拜騰總裁兼聯合創始人 戴雷博士

1.關於50寸的大屏

  BYTON拜騰通過對用戶的大量調研,可以看出目前消費者,尤其是90後群體對於大屏的需求很強烈。所以在車型設計之初,我們就首先明確了貫穿中控台大屏的設計思路。大屏本身為曲面屏,安全性有很高的保障,車輛前部受到撞擊後的破損形態等同前風擋,不會對成員造成直接傷害。並且,大屏本身還具有亮度調節、分區關閉等功能,方便在不同工況下的安全使用。另外關於大屏能耗的問題,其實大屏本身相對空調而言並不會消耗太多電力,幾乎可以忽略不計。

  2.關於方向盤觸控屏

  方向盤上的觸控屏時刻保持中立位置,不會隨方向盤轉動而轉動,方便駕駛者雙手隨時調整選擇。初版系統強調以導航為核心,在通話等基礎功能上做到極致用戶體驗。

  3.關於車輛性能

  BYTON Concept並不追求極致的加速時間,百公裡加速大約在5-6秒左右。全新正向開發的車身平台可滿足SUV,轎車,MPV三種車型的需求,三種車型之間的零件通用率達到60%,大大降低零部件成本。由於是全新平台正向開發,A柱前移設計保證軸距更大,乘員艙的空間尤其是後排空間更大。

  4.大屏佔據氣囊位置,氣囊放哪裡

  駕駛位氣囊從傳統的方向盤安置到方向盤下方,並且也有膝部氣囊,滿足國內外五星安全碰撞標準。

  5.關於產能,供應鏈

  BYTON拜騰工廠位於中國南京,設計產能30萬台,2019年第一期10萬台產能,所有供應鏈在國內生產,全車沒有一個進口零件,供應商包括博世等。2018年開始樣車的批量試裝生產,生產線設計之初就考慮了定製化生產因素,預計從客戶下訂單到交車間隔一個月左右。量產車2019年底國內上市,2020年進軍北美,歐洲市場。

  6.PK女王座的可旋轉座椅

  目前由於法規的限制,還不能做到任何時速下的座椅旋轉,但面對面的交流和大屏誰更具有吸引力還有待檢驗。

  7.銷售模式

  根據計劃,BYTON拜騰將會先在北京建立體驗店,讓更多消費者了解產品,培養忠實粉絲,為以後採用有別於特斯拉的直銷模式奠定基礎。

  返回搜狐,查看更多

責任編輯:

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    北京:今年新能源車補貼超16億元 中...

  • 新能源

    北京1.2萬個公用充電樁完成升級 達...

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽車擁有量全球最大 上牌政...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版