中工汽車

25-30萬元買車!高配合資中級車、乞丐的入門級豪華車到底選誰?

2018-01-11 13:53:30  來源:一起玩車

  25-30萬元買車!高配合資中級車、乞丐的入門級豪華車到底選誰?

  隨著人們消費水平以及購車意願的不斷提高,很多消費者漸漸把消費領域更多的投向了汽車市場。同時,隨著汽車市場競爭日益激烈,各車企為了獲得消費者的青睞,在推出新車型的同時也在降低銷售價格,即使一些豪華車的身價也在不斷往下降。而且隨著一些豪車逐漸實現國產化,其入門級車型的價格與主流合資車型的頂配價格已經十分接近,使得這一部分車逐漸受到部分消費者的青睞。那麼許多消費者就在購買高配合資車還是配置較低的入門級豪車兩者之間產生了擺動,那是即想追求面子又想高端配置,但問題是資金不到位。那今天小編就來分析一下,資金有限的情況下,到底買那種車型比較合適。

  對於入門級豪車而言,其質感和設計感當然是值得肯定的,要不也不能進入豪車行列。而且其最大優點就是滿足了很多人的“虛榮心”,畢竟每個人都喜歡面子這種東西,而入門級豪車看起來大氣有面子,也確實讓車主覺得很體面。然而,其最大缺點就是配置的缺失。很顯然,與相同的價格的高配合資車相比,入門級豪車很難兼顧配置,使得其無論是舒適性還是娛樂配置遠不如中級車的頂配車型,這一點對於意味最前高配的消費者顯然是難以接受的。這也是入門級豪車與當前頂配主流中級車相比,最大的劣勢。一般消費者是很難在入門級豪車上享受到真皮座椅,定速續航、胎壓監測、導航、氙氣大燈、倒車全景影像、併線輔助、主動安全系統等實用配置以及功能。而這些在很多頂配主流合資車上已經屬於標配,對於已經購買入門級豪車的人應該很清楚,其上一般是不具有這樣的配置的,通常需要車主加裝。

  從這裡可以看出,能把價格定在20-30萬的所謂入門級豪車能,其低售價主要就是從減少配置中節省出來的,再說的明白些其買的就是“豪華”二字,而並非實用的配置。而這樣抵擋的配置,在一些消費者看來,享受”的就是面子和心理安慰,而對於哪些追求配置的消費者而言,減配實則是一個無法令人容忍的缺憾。另外,就是入門級豪車給人的第一印象就是空間狹小,這主要是因為入門車型多定位為運動化小型房車。當然,很多國外車企為了滿足國內消費者求大的心理,也將軸距拉長了,增大了入門級豪車的空間,即在視覺上滿足了國人又在增加了乘坐體驗。就目前來說,入門級豪車已經靠近主流高配合資車。所以就空間的大小而言,入門級豪車空間已經不再是什麼問題,最主要的還是配置低。其實,很多國外的豪華車走的就是個性化消費的路子,入門級豪車的價格低、配置少,但消費者可以根據個人需求選擇加裝,以滿足自己的實際需求。

  而對於高配合資車而言,顯而易見,其配置肯定要豐富很多。例如上面講到的定速巡航、倒車影像、座椅加熱、導航、全景天窗真皮座椅、座椅通風功能等舒適便利性配置在高配合資車上基本上都是標配。而且,高配合資車擁有更大的空間,更大氣的外形很適合商務用途或舉家出遊等用途。另外,車主可以駕車過程中享受到強勁的動力以及舒適的操作。另外具第三方對比工具測算,高配合資車在性價比上要高出入門級豪車約15%-20%,這主要反映在產品各方面參數和配置豐富度的差異以及非豪華品牌相對較低的品牌溢價能力方面。

  但同時也增加了日後的維護費用,畢竟發動機的排量、整車價格和維護保養費用是成正比的,而且後期還要花錢去額外打理真皮座椅和真皮內飾。 除此之外,高配合資車貶值率很快,一旦進了二手車場,高低配置基本成交價基本一樣,可見高配車在二手市場上優勢不明。特別是,配置高,排量大的高配車貶值更快。而入門級豪華車在二手市場的優勢就明顯許多,車主完全可以在多年之後憑藉這一優勢,再換一輛好得車型。

  通過上面的介紹,可以看出豪華品牌入門車型更注重駕駛樂趣,品牌優勢更加明顯,這對於看中品牌的消費者而言,這無疑是他們購買入門版豪車的驅動力。而高配合資車以其較高的配置以及性能征服了很多看中駕駛樂趣的消費者。可以說,無論是入門級豪車還是高配合資車都有其突出的要點滿足不同心理需求的人。比如打算撩妹的朋友,大可買入門版豪車,而對於更追求生活的朋友,頂配合資車當仁不讓。返回搜狐,查看更多

  責任編輯:

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源車說愛不易 七成受訪者稱充電難

  • 新能源

    北京:今年新能源車補貼超16億元 中...

  • 新能源

    北京1.2萬個公用充電樁完成升級 達...

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版