中工汽車

自主品牌呈現兩極分化 2018年第1期C-NCAP評價結果值得思考

2018-05-14 09:05:22  來源:真相實驗室

  【搜狐汽車 真相實驗室】(文:石嵩) 第十五屆北京國際車展的熱度尚未消退,汽車安全這個老生常談的話題再一次引起了人們的關注。就在此次北京車展開幕前夕,中國汽車技術研究中心對外發布了2018年度第1期C-NCAP(中國新車評價規程)車型評價結果。本期C-NCAP車型評價依據的依舊是2015年7月1日開始施行至今的2015版C-NCAP評價標準,共對13個車型進行了評價試驗。在今天的文章中,我們就向大家詳細解說這13個車型的碰撞試驗評價結果。

  2018年度C-NCAP第1期碰撞試驗的13個車型,包括了1個A類乘用車、2個B類乘用車、10個SUV,其中有7個車型為車企自願申請參加評價。那麼這13個車型都是哪些車呢?咱們先來簡單了解一下吧,請大家往下看:

  長城哈弗H6 紅標2.0GDIT自動智尚型

  長安馬自達CX-5 2.0L自動智尚型(自願申請)

  一汽大眾邁騰 330TSI豪華型

  北京平治 E300L豪華型(自願申請)

  東風雷諾科雷傲 2.0L兩驅豪華型(自願申請)

  上汽名爵6 20T自動Tronphy尊享互聯網版(自願申請)

  領克01 2.0T兩驅型Pro版

  長安CS55 1.5T炫動型

  廣汽本田冠道 240TURBO豪華版(自願申請)

  東風風光S560 1.8L手動舒適型

  東風雪鐵龍天逸 C5 AIRCROSS 350THP時尚型(自願申請)

  華晨中華V6 1.5T自動尊貴型

  一汽奔騰X40 網紅版 1.6MT 豪華型(自願申請)

  需要說明的是,以上13個用於進行碰撞試驗的具體車型,都是按照銷量最大的配置選取,並從汽車經銷商處購買而來。2018年C-NCAP第1期車輛碰撞試驗評價工作於今年1月2日開始,直到今年4月19日正式完成。

  從總體上來看,今年第1批C-NCAP車型評價的成績普遍較好,13個車型中有11個車型獲得了五星評價(其中還有1個車型得到了五星半的評價),另外兩個車型則獲得了四星的評價。在具體的分數上,本期車型評價得分最高的是領克01(領克01 2.0T兩驅型Pro版),為60.1分;得分最低的車型是華晨中華V6(華晨中華V6 1.5T自動尊貴型),僅獲得49.7分。那麼,這13個參與碰撞試驗車型的具體得分以及試驗結果都是怎樣的呢?讓我們來一起了解一下吧。

  不難看出,在2018年C-NCAP第1期車型碰撞試驗評價中,SUV車型仍然佔據了絕對多的比例,這和目前中國汽車消費市場中SUV車型依舊唱主角有著很大的關係。值得欣慰的是,本期參與測試的絕大部分車型都有著較好的表現,尤其是對於發生側面碰撞或翻滾事故時車內乘員的保護措施進行了明顯的加強。

  另外,2018年第1期C-NCAP的13個評價車型,對側氣囊和側氣簾的配置率達到了77%;對乘員保護效果明顯的安全帶預張緊、限力器等裝備,在前排駕駛員和前排乘員位置的應用達到了100%,並且在第二排位置的配置率也在繼續提高;尤其是ESC系統的配置率更是達到了100%,而且正在普遍成為車型的全系標配。

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源車主福利不斷 4月新能源新政匯...

  • 新能源

    產品豐富、性價比高 自主品牌新能源車...

  • 新能源

    廣汽新能源鋪設25小時體驗中心

  • 新能源

    探訪“純電動汽車之都”北京街頭 感受...

  • 新能源

    新能源造車打響前哨戰 初創車企與傳統...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版