中工汽車

典雅奢華 沃爾沃2019款S90競爭力分析

2018-06-20 10:07:13  來源:愛卡汽車網

  2018年6月12日,沃爾沃2019款S90正式上市,售價區間為37.98-55.18萬元。作為沃爾沃家族中的旗艦轎車,沃爾沃2019款S90定位中大型車,而這個細分市場也是目前競爭最激烈的市場。沃爾沃2019款S90能否不負眾望,在中大型車市場中取得理想的戰績呢?此外,沃爾沃2019款S90的受關注度也是非常恐怖的,隨之一個很有必要的疑問誕生,沃爾沃2019款S90的競爭力如何呢?今天的文章,我們就來全方位介紹一下沃爾沃2019款S90,看看它的競爭力是否更強大。

  大氣沉穩的外觀設計

  外觀方面,新車承襲了家族的美學基因,整個前臉部分看上去霸氣十足,車頭LED大燈 的設計靈感來源於北歐神話中雷神索爾的武器“雷神之錘”,搭配前進氣格柵及靈動的車身線條,不僅在視覺上拓寬了車身,而且個性鮮明,辨識度極高。

  新車擁有基於Concept Coupe及Concept Estate概念車而設計的車身造型,這幅優雅的外觀先後獲得過“2016紅點設計大獎”和“日內瓦車展年度量產車設計大獎”。

  新車提供多種顏色的車身塗裝,每一種塗裝顏色都散發著不同的奢華感。由於軸距加長的緣故,新車對後排乘客的照顧非常友好,給後排乘客帶來了更加充裕的腿部空間,營造出了更加舒適的車內氛圍。

獨特的雙E形尾燈也是帶有濃濃的沃爾沃風格,夜晚點亮時辨識度極高。

  內飾極具奢華/“北歐範兒濃鬱”

  內飾方面,內飾除了延續外觀的簡約風格以外,你還能看到更多北歐對自然的態度和人文關懷上的解讀,內飾設計用料講究,工藝精緻,但也沒有一味的追求豪華,而是更多從人的需求出發來考慮。娛樂配置方面,T5智雅版車型上作為選裝配置的寶華韋健Bowers &Wilkins殿堂級音響系統,此次升級為標配。不僅如此,T5智遠版車型還增加了Harman Kardon音響系統,全車布置了14個揚聲器,更加符合當下流行音樂和電子音樂的熱潮。

  新車還配備了VolvoOn Call隨車管家車載智能多功能服務系統,包括手機應用程序、安全服務、安防服務、資訊和專屬預訂服務,涵蓋道路救援、緊急呼叫、防盜警報、被盜車輛定位等方面。 按下車內“On Call”鍵,沃爾沃服務中心接線員可提供新聞、天氣、股票 等資訊,以及幫助查找興趣點、預訂機票或酒店等。 利用Volvo On Call隨車管家手機客戶端,車主可遠程啟動車輛、預冷或預熱車內溫度、輕鬆查看車輛資訊、即時掌握車況、遠程定位車輛、提供方位指示以及遠程解鎖或鎖定車輛,十分便利。

  多項主被動安全也是沃爾沃家族長期以來引以為傲的一項技術,CitySafety城市安全系統應用攝像頭和雷達,探測並識別車輛、行人、騎行者以及大型動物,預判危險、提前警示、 主動刹車,以避免碰撞或降低損失。此外,新車還全系標配PilotAssist自動駕駛輔助,運用攝像頭和雷達感測器,通過識別清晰的道路標線而無需跟隨前車,即能自動行駛和平順轉向。

  動力表現強勁/混動加持豐富產品矩陣

  動力系統部分,新車搭載了連續兩年獲得沃德十佳發動機稱號的Drive-E系列渦輪增壓汽油發動機,分為T4、T5和T8三種版本,其中T4版本最大功率為140kW(190Ps),峰值扭矩300Nm;T5版本最大功率為187kW(254Ps),峰值扭矩350Nm;T8版本車型為混動版本,綜合最大功率300kW(407Ps),綜合峰值扭矩640Nm。

  原標題:[原創]典雅奢華 沃爾沃2019款S90競爭力分析

  競爭力分析

  幾年前,說到豪華行政轎車,大部分人都很難跳脫出BBA三大主流品牌固有的刻板印象。而隨著國內高端市場的成熟,越來越多的潛在購車人群早已不甘讓自己對汽車的文化品位被“禁錮”在BBA的標籤之下。沃爾沃2019款S90的出現,讓豪華行政轎車陣營不再拘泥於刻板的德國腔調,北歐風格同樣可以盡顯豪華。

同級車型車身尺寸對比
車型 沃爾沃2019款S90 平治E級 奧迪A6L
長度(mm) 5083 5065 5036
寬度(mm) 1879 1860 1874
高度(mm) 1450 1467 1466
軸距(mm) 3061 3079 3012
愛卡汽車網製表  www.xcar.com.cn
  

  在新車所在的中大型市場中,我們可以將奧迪A6L、平治E級視作其主要競爭對手。車身尺寸方面,與兩款車型相比,沃爾沃2019款S90與兩款競爭對手十分相近,而從實際體驗來看,沃爾沃2019款S90有著較為高效的內部空間布局,以及更加奢華的車內環境,長途出行一定是一件非常愜意的事情。

  對於一款中大型車來說,座椅的舒適度是至關重要的。平治E級和沃爾沃2019款S90的表現都達到了目前豪華行政轎車中的“上級”水平。平治更擅長在觀感方面用材質營造出美輪美奐的視覺效果,沃爾沃2019款S90在這方面則更禁得起“推敲”。沃爾沃2019款S90不但在內飾各部分的觸感表現上比平治更加柔軟親和,在座椅的乘坐感受上也更加柔軟舒適。

  配置方面也是沃爾沃2019款S90非常具有競爭力的一面,像此前T5智雅版車型上作為選裝配置的寶華韋健Bowers &Wilkins殿堂級音響系統,現在升級為標配,不難看出沃爾沃非常具有誠意。不僅如此,T5智遠版車型還增加了Harman Kardon音響系統,全車布置了14個揚聲器,進一步提升了新車對於車內豪華乘坐氛圍的營造。

  編輯點評:在新晉競爭對手越來越強的今天,一直以來作為標杆存在的德系老將的地位似乎正在遭到撼動。濃鬱的北歐範兒能否打敗德系老將的霸主地位,那就要看沃爾沃2019款S90獨特的北歐汽車文化魅力了,無論是簡約的設計還是暖心的人文關懷,直擊人心,從內到外的打動消費者,這才是沃爾沃想要的。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源乘用車補貼過渡期結束 終端成交...

  • 新能源

    新能源汽車產業升級將呈三大變化

  • 新能源

    北汽新能源擬與麥格納成立合資公司

  • 新能源

    新能源汽車行業調控趨緊 車企積極備戰...

  • 新能源

    各路爭搶氫能源產業鏈 仍面臨技術與成...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版