中工汽車

《半年盤點系列》重點上市合資/進口SUV

2018-07-10 09:41:20  來源:愛卡汽車網

  原標題:[原創]《半年盤點系列》重點上市合資/進口SUV

  2018年已經過半,又到了愛卡汽車半年盤點的時刻。近些年來,國內SUV市場一直呈現出一片繁榮向上的景象。伴隨著國民購買力的增強,老百姓在選購新車時更願意去選擇一款大空間、高底盤、視野更好的SUV車型。而在今天的文章裡,我們從上半年上市的合資/進口品牌SUV車型中挑選出12款重點車型。在回顧的同時,也希望對您今後購車帶去幫助。

  一汽豐田奕澤IZOA

售價區間:14.98-17.58萬元

  車型點評:豐田在全新一代設計語言的指導下,設計愈發的個性和張揚,這也與其小型SUV的定位十分相符。通過大規模TNGA模組化架構的運用,整體提升了車輛的競爭力。奕澤IZOA上市後將與其它合資品牌小型SUV進行較量,市場表現怎麼樣,我們拭目以待。

  一汽豐田奕澤IZOA官方指導價

  車型名稱廠商指導售價

  2.0L 奕動版14.98萬元

  2.0L 奕馳版15.88萬元

  2.0L 奕炫版17.58萬元

  外觀方面,奕澤IZOA運用了逐漸形成家族化的“Keen Look”設計語言,十分個性時尚。大燈組和進氣格柵融為一體,線條銳利也富有整體感。保險杠的層次分明,加上向外、向下的線條設計,不但讓視覺重心降低,還能使車輛看起來更寬,更具有運動感。

  這款車採用了溜背的造型,C柱傾斜角度較大,讓尾部更加緊緻。後門把手則為隱藏式設計。車尾的線條要比前臉更複雜,富有層次感的設計讓其擁有極高的辨識度。

  內飾方面,奕澤IZOA的內飾把車門和中控台連接了起來,創造出輕薄且立體的空間感。中控的設計更以駕駛者為導向,操控面板和內飾屏幕都有所傾斜。設計師還利用四種不同的材質和配色打造出多層次的視覺感受,個性而不失時尚。

  動力方面,新車搭載2.0L自然吸氣發動機,最大功率126kW(171Ps),峰值扭矩203Nm。傳動部分,與之匹配最新的Direct Shift-CVT變速箱。

  廣汽豐田C-HR

  售價區間:14.48-17.98萬元

  車型點評:廣汽豐田C-HR的設計採用了極為前衛、時尚的造型,這對於豐田來說是顛覆性的,從此也不難看出廣汽豐田對於開拓年輕消費群體的決心。

廣汽豐田C-HR官方指導價
車型名稱 廠商指導售價
2.0L CVT精英特別版 14.78萬元
2.0L CVT精英版 14.48萬元
2.0L CVT領先特別版 15.68萬元
2.0L CVT酷跑領先版 15.98萬元
2.0L CVT領先版 15.58萬元
2.0L CVT酷越領先版 15.98萬元
2.0L CVT酷越豪華版 16.98萬元
2.0L CVT酷跑豪華版 16.98萬元
2.0L CVT豪華版 16.58萬元
2.0L CVT旗艦版 17.98萬元
  

  造型方面,C-HR的整體造型時尚動感,家族化的“Keen Look”設計語言提高了車輛的辨識度。車身線條豐富,採用了時下流行的懸浮式車頂設計,後門把手則為隱藏式設計。

  來到車尾,C-HR設計十分獨特,勾勒出非常具有攻擊性的畫面。尾燈採用不規則形狀的設計,夜晚點亮時,視覺效果極為醒目。此外,後杠底部採用大面積黑色飾板進行裝飾,使本來就造型奇特的尾部增添了一絲時尚感。

  內飾方面,C-HR中控台整體造型較為簡單,但通過線條勾勒出不規則的中控區域,中控台內部加入了大面積鋼琴烤漆面板進行裝飾,並配備了大尺寸觸控液晶屏,同時搭載豐田全新的HMI人機交互系統。

  動力方面,新車搭載2.0L自然吸氣發動機,最大功率126kW(171Ps),峰值扭矩205Nm。傳動部分,與之匹配CVT變速箱。

  原標題:[原創]《半年盤點系列》重點上市合資/進口SUV

  上汽斯柯達柯珞克

  售價區間:13.99-18.59萬元

  車型點評:作為上汽斯柯達在緊湊型SUV市場中投放的首款車型,將目標客戶群對準在當下90後年輕消費群體的柯珞克除了擁有時尚的造型外,新車在配置、空間以及動力性能方面的表現也不乏亮點。而肩負著提振品牌銷量的柯珞克也被視作為上汽斯柯達SUV陣營中新的銷量增長點,新車將聯手柯迪亞克、柯米克及年底上市的柯迪亞克GT組成SUV矩陣,並助推上汽斯柯達SUV家族整體銷量再上新的台階。

上汽斯柯達柯珞克官方指導價
車型名稱 廠商指導售價
TSI230 標準版 13.99萬元
TSI280 舒適版 15.69萬元
TSI280 豪華版 16.99萬元
TSI280 旗艦版 18.59萬元
  

  造型方面,在去年廣州車展首發的柯珞克採用了最新家族式設計語言,其中前臉直瀑式鍍鉻格柵看上去粗壯有力,並與兩側造型犀利的分體式大燈組緊密相連在一起,在拉伸橫向視覺寬度的同時,柯珞克的前臉看上去也猶如小號柯迪亞克。不過相比柯迪亞克,柯珞克的前臉少了些霸氣,多了幾分精緻。

  來到車身側面,淩厲的車身腰線從前翼子板貫穿車身延伸至後尾燈,並試圖營造出向前俯衝的視覺效果。層次感分明的車尾設計則讓柯珞克展現出SUV特有的力量感。而迴旋鏢樣式的尾燈組當在夜晚點亮時,辨識度也將得到進一步提升。

  內飾方面,柯珞克傳承了家族式內飾設計理念,整體中控檯布局與柯迪亞克十分相似。一條靈動的鍍鉻飾條貫穿於簡潔的中控台左右,中控台上方為軟性的搪塑工藝材質,而下半部分與車門內飾板則採用了硬質塑料。

  作為內飾部分中的主要亮點,柯珞克配備了9英寸中控液晶屏,並整合了互聯多媒體系統,這套系統除了支援導航、多媒體播放、手機互聯以及語音控制等功能外,整個系統的反饋速度十分優秀,UI設計也簡約大方。

  動力系統部分,柯珞克分別搭載1.2T及1.4T兩款渦輪增壓發動機。前者最大輸出功率85kW(116Ps),峰值扭矩200Nm。後者最大輸出功率110kW(150Ps),峰值扭矩250Nm。傳動部分,與之匹配7速DSG雙離合變速箱。此外,全系均為前置前驅布局的柯珞克還提供包括經濟、標準、運動以及個性化共計四種駕駛模式。

  上汽斯柯達柯米克

  售價區間:10.99-13.09萬元

  車型點評:上汽斯柯達近年來全面布局SUV市場,從柯迪亞克到柯珞克,兩款車都非常受歡迎。伴隨著專為中國市場打造的本土化SUV柯米克的上市,不僅填補了入門級緊湊型SUV的市場空缺,也將給廣大消費者提供新的選擇。

上汽斯柯達柯米克官方指導價
車型名稱 廠商指導售價
1.5L 手動標準版 10.99萬元
1.5L 自動標準版 11.99萬元
1.5L 手動舒適版 12.09萬元
1.5L 自動舒適版 13.09萬元
  

  造型方面,在北京車展前夕發布的柯米克採用了家族式設計語言,頗具代表性的直瀑式進氣格柵在柯米克車型上得以保留,四周配以鍍鉻飾條進行加持,也使前臉看起來更具時尚動感。與柯珞克不同的是,柯米克並未採用分體式前大燈,而是採用了類似開眼角的設計。

  車身側面,柯米克採用了上下雙腰線的設計,搭配車窗鍍鉻條,增加了一些精緻感。而尾部的設計則較為簡潔,造型別緻的尾燈組與前大燈組前後呼應,當在夜晚點亮時,辨識度也將得到進一步提升。

  來到內飾部分,柯米克傳承了家族式內飾設計理念,各功能區域劃分清晰。考慮到車輛的定位和成本,柯米克的中控台材質多以硬塑料為主。此外,柯米克全系標配8英寸中控液晶屏,並整合了斯柯達智隨線上互聯繫統。

  動力方面,採用前置前驅布局的柯米克搭載一台1.5L自然吸氣發動機,最大輸出功率81kW(110Ps),峰值扭矩150Nm。傳動部分,與之匹配5速手動及6速自動變速箱。

  原標題:[原創]《半年盤點系列》重點上市合資/進口SUV

  東風英菲尼迪全新QX50

  售價區間:33.98-48.98萬元

  車型點評:與上一代車型相比,東風英菲尼迪全新QX50可以說有了全方位升級,不但顏值符合當下消費者的審美觀,在配置和動力上也有很大亮點。相信未來豪華品牌中型SUV市場的競爭也會越來越激烈。

東風英菲尼迪全新QX50官方指導價
車型名稱 廠商指導售價
2.0T 菁英版 33.98萬元
2.0T 時尚版 35.68萬元
2.0T 四驅菁英版 37.98萬元
2.0T 四驅智能版 40.98萬元
2.0T 四驅豪華版 44.98萬元
2.0T 四驅旗艦版 48.98萬元
  

  造型方面,採用新家族式設計語言的國產全新QX50,與海外版車型在造型方面保持一致,位於尾門左側的東風英菲尼迪標識則可以證明其國產車型的身份。與上一代車型相比,國產全新QX50的造型更具層次感,其年輕時尚的造型也無疑更符合年輕人的審美。

  內飾部分,國產全新QX50延續了海外版車型的內飾設計,新車採用了不規則的中控台設計,多種不同材質的應用使得整個內飾看起來質感很棒。中控台上的兩塊屏幕非常搶眼,上面的屏幕主要負責顯示資訊,下面的屏幕則用來操作。

  車身尺寸方面,新車長寬高為4705*1903*1681mm,軸距為2798mm。配置方面,國產全新QX50全系標配全LED前大燈組、全景天窗、中控液晶屏、液晶儀錶盤、ANC主動降噪系統、一鍵啟動、自動啟停等豐富配置。此外,抬頭顯示、車內氛圍燈、方向盤加熱、發動機遠程啟動、全景攝像頭等科技化配置還配備在其中高配車型上。

  動力部分,國產全新QX50搭載高低功率版本全新2.0T發動機,其中低功率版最大輸出功率180kW(245Ps),高功率版最大輸出功率200kW(272Ps)。傳動部分,與之匹配CVT變速箱。

  BMWX2

  售價區間:28.98-37.98萬元

  車型點評:為了能滿足不同消費者的需求,並爭取更多的市場份額,越來越多的豪華品牌在過去幾年中發布的一款款新產品試圖在全新的細分市場中佔據先機,而BMW X2也同樣不例外。作為BMW X家族的新成員,BMW X2也將憑藉自身不拘一格的個性化元素,給廣大年輕消費者帶去全新的選擇。

BMW X2官方指導價
車型名稱 廠商指導售價
sDrive 20i M越野套裝 28.98萬元
sDrive 25i 領先型M越野套裝 32.98萬元
sDrive 25i 豪華型M越野套裝 34.98萬元
sDrive 25i 尊享型M越野套裝 35.98萬元
xDrive 25i M越野套裝 37.98萬元
  

  造型方面,新車採用了最新的家族式設計,不過整體設計依舊充滿新意,前臉雙腎型進氣格柵採用了類似梯形的造型,上窄下寬。此外,C柱上的BMW LOGO則有致敬曆史上經典轎跑車的意味。車身尺寸方面,新車長寬高為4379×1824×1560mm,軸距為2670mm。

  外觀配置方面,新車全系配備LED大燈、LED霧燈、全景天窗、M越野套裝外觀組件,中高配車型還支援輪圈升級和個性化裝飾部件定製。此外,新車將提供8種車型顏色供消費者選擇。

  內飾方面,新車依舊採用了BMW經典的家族式設計,座椅部分採用了布藝面料和Alcantara結合的組合方式,搭配縫線,極具運動氣息。值得一提的是,新車擋把採用了電子換擋結構,這也是BMW首次在前驅車型上採用電子擋杆的設計。

  內部配置方面,新車將搭載多功能真皮方向盤、8.8英寸多媒體顯示屏、前排運動座椅、智能緊急呼叫系統等,中高配車型還將額外搭載前排座椅加熱、BMW導航系統、CarPlay、雙區自動空調等。此外,消費者還可選裝後攝像頭、M後擾流板、Harman Kardon音響、方向盤加熱、手機無線充電等配置。

  與X1相同的是,BMW X2同樣基於UKL前驅平台打造而來。動力系統部分,BMW X2分別搭載1.5T及2.0T發動機。傳動部分,分別匹配7速雙離合及8速自動變速箱,並提供兩驅及四驅版本供消費者選擇。

  原標題:[原創]《半年盤點系列》重點上市合資/進口SUV

  廣汽菲克Jeep大指揮官

  售價區間:27.98-40.98萬元

  車型點評:Jeep一直都是硬派越野車的代名詞,憑藉出色的越野能力以及硬派的外觀早已俘獲了眾多越野愛好者的芳心。隨著Jeep大指揮官的推出,也將向銳界、漢蘭達等同級別競爭對手發起挑戰。

廣汽菲克Jeep大指揮官廠商指導價
車型名稱 廠商指導售價
2.0T 兩驅暢享版 27.98萬元
2.0T 兩驅進享版 29.18萬元
2.0T 四驅尊享版 29.98萬元
2.0T 四驅臻享版 30.98萬元
2.0T 四驅尊享導航版 30.28萬元
2.0T 四驅智享版 33.28萬元
2.0T 四驅耀享版 35.98萬元
2.0T 四驅禦享版 40.98萬元
  

  造型方面,大指揮官在雲圖概念車基礎上打造而來,其中新車前臉採用了家族式七孔格柵,搭配造型犀利的前大燈組,進一步提升了前臉辨識度。此外,新車的車身線條十分硬朗,看上去硬派氣息濃鬱,非常符合其市場定位。

  內飾部分,大指揮官延續了家族式內飾設計風格,並採用了黑色中控台與棕色座椅的雙色搭配。此外,包括三輻式多功能方向盤、大尺寸中控液晶屏都配備在新車上。

  車身尺寸方面,大指揮官長寬高分別為4873*1892*1738mm,軸距為2800mm。內部布局方面,新車採用2+3+2的7座布局設計,為出行提供了不小的便利。

  動力方面,大指揮官搭載高低功率版本2.0T發動機。傳動部分,與之匹配9速自動變速箱,並配備Jeep 4x4全路況系統。

  DS 7

  售價區間:20.89-30.99萬元

  車型點評:完美詮釋法式豪華的DS 7造型非常具有特色,給人一種高端奢侈品的感覺,而這恰恰是競爭對手所不具備的。除了極具辨識度的造型外,DS 7在配置、動力性能方面的表現均不乏亮點,價格也非常合理公道,可以說非常值得您去選購。

DS 7官方指導價
車型名稱 廠商指導售價
35THP 巴士底廣場版 Bastille 20.89萬元
35THP 帕西版 Passy 22.69萬元
45THP 裡沃利 先銳版 Rivoli Advance 24.19萬元
45THP 裡沃利 先鋒版 Rivoli Pioneer 26.99萬元
45THP 歌劇院版 Opera 30.99萬元
  

  DS品牌對於設計有著獨到的見解,旗下車型也因此極具辨識度。造型方面,DS 7有著概念車般的前衛設計。前臉巨大的六邊形前格柵和富有層次感的前保險杠,配合“DS之翼”造型鍍鉻裝飾,給人極具藝術氣息的感受。此外,“巴黎之光”全LED前大燈組造型也極為別緻,而且還能旋轉啟動,極具儀式感。

  從側面看去,DS 7遠沒有前臉那般激進。但車頂與腰線設計優雅而不失力量感。來到尾部造型方面,扇貝式的尾門使整個尾部設計渾然一體,3D菱格尾燈的造型靈感來自盧浮宮,反射式光源也比直射式更加柔和,同時避免了後車的不適。

  圖片中的車型為DS 7歌劇院版,內飾設計靈感來自巴黎歌劇院,車內豪華之餘亦不乏精緻。設計師在內飾上完整的呈現了天馬行空的創意,而覆蓋其中的NAPPA真皮與點綴的巴黎飾釘再加上珍珠縫線元素,令內飾呈現出非常別緻的豪華感。

  作為內飾部分中的主要亮點,DS 7配備了12.3英寸全液晶儀錶盤,可切換顯示多種資訊。此外,位於中控台上方的12.3英寸液晶屏整合了多媒體系統,這套系統除了支援導航、多媒體播放、手機互聯等功能外,整個系統的反饋速度十分優秀,UI設計也簡約大方。

  動力系統部分,DS 7分別搭載45THP/35THP高低功率版本渦輪增壓發動機,其中高功率版最大輸出功率162kW(220Ps),峰值扭矩300Nm。低功率版最大輸出功率133kW(181Ps),峰值扭矩250Nm。傳動部分,與之匹配8速手自一體變速箱。

  原標題:[原創]《半年盤點系列》重點上市合資/進口SUV

  日產途達

  售價區間:16.98-24.58萬元

  車型點評:作為一款硬派SUV,日產途達採用東風日產和鄭州日產協同銷售的模式,並最大限度的發揮協同效應,以擴大在SUV市場中的影響力。

日產途達官方指導價
車型名稱 廠商指導售價
2.5L XE 手動兩驅精英版 16.98萬元
2.5L XL 手動兩驅領先版 18.98萬元
2.5L XL 自動兩驅豪華版 19.98萬元
2.5L XV 自動兩驅智享版 21.98萬元
2.5L XL 自動四驅豪華版 22.58萬元
2.5L XV 自動四驅旗艦版 24.58萬元
  

  外觀部分,途達採用日產家族經典的V-Motion前臉造型,黑色網格狀前格柵搭配大面積的鍍鉻裝飾,看上去非常時尚,整個車頭十分霸氣。此外,新車還採用了日間行車燈與造型犀利的大燈組融為一體的設計,夜晚點亮時,視覺效果極為醒目。

  來到車身側面,立體、飽滿的車身腰線看上去剛勁有力。此外,新車還配備了18英寸輪圈及LED後尾燈組,硬派風格與時尚氣息結合的非常到位。車尾延續了車頭寬大有力的風格,層次感豐富,兩側寬大的尾燈由一根粗壯的鍍鉻飾條連接。

  內飾方面,途達中控台採用對稱式布局,多功能方向盤和中控區的設計基本與納瓦拉保持一致,此外新車還配備了中控液晶屏、一鍵啟動等配置。

  動力方面,途達搭載2.5L自然吸氣發動機,最大功率135kW(184Ps),峰值扭矩251Nm。傳動部分,匹配6速手動及7速自動變速箱,高配車型還將提供分時四驅系統。

  東風悅達起亞新一代智跑

  售價區間:11.99-13.99萬元

  車型點評:作為一款特供車型,融入更多時尚設計元素的新一代智跑,不僅更符合當下年輕消費群體的審美觀,豐富的實用性配置也足夠滿足消費者們的日常所需。在韓系車整體市場表現低迷的大背景下,肩負著“走量”重任的新一代智跑選擇了高配置低價格的產品策略進行銷售。而新一代智跑上市後能否扭轉當前的被動局面,我們拭目以待。

  東風悅達起亞新一代智跑官方指導價

  車型名稱廠商指導售價

  2.0L 手動時尚版11.99萬元

  2.0L 自動智享豪華版13.99萬元

  與老款車型時尚化的外形不同,新一代智跑採用了更為硬朗的設計風格,整體造型大氣穩重。細節方面,虎嘯式進氣格柵搭配鍍鉻格柵顯得更為立體,全新樣式的前大燈組與進氣格柵進行了緊密相連,拉伸了橫向視覺寬度。由四顆LED光源所組成的霧燈造型,則進一步提升了新一代智跑的前臉辨識度。

  車身側面,較為方正的盒子形車身與前臉硬朗的造型相得益彰,車身四周的黑色包圍則透露出新一代智跑的野性氣息。層次感分明的車尾設計讓新一代智跑展現出SUV特有的力量感,採用LED光源的尾燈組點亮後也擁有著不錯的視覺效果。

  來到內飾部分,採用最新內飾設計風格的新一代智跑相比老款車型,看上去年輕時尚了許多。新車運用了更多的直線線條,各功能區域劃分合理,操作起來也非常便捷。此外,高配車型還配備了7英寸液晶儀錶盤,並根據駕駛模式的不同,有三種顯示模式。

  動力系統部分,新一代智跑搭載一台2.0L自然吸氣發動機,最大輸出功率118kW(161Ps),峰值扭矩193Nm。傳動部分,與之匹配6速手動及6速手自一體變速箱。

  原標題:[原創]《半年盤點系列》重點上市合資/進口SUV

  林肯新一代領航員

  售價區間:106.20-115.80萬元

  車型點評:林肯領航員是一款典型的美式風格全尺寸SUV,它簡單粗暴的表達方式不同於任何一款競爭對手。雖然它的設計初衷是針對北美市場,但憑藉著低調大氣的外形、寬闊的車內空間,也使其在國內市場中受到了諸多高端消費者的青睞。

  林肯新一代領航員官方指導價

  車型名稱廠商指導售價

  3.5T 尊耀版106.20萬元

  3.5T 總統版115.80萬元

  造型方面,新一代領航員延續了此前概念車的設計風格,新車採用林肯家族最新設計語言,鍍鉻中網鑲嵌有林肯LOGO,搭配加入LED日間行車燈的前大燈組,也使其前臉看上去更為時尚大氣。

  來到車身側面,新一代領航員側麵線條簡潔有力,黑色隱藏式的B、C、D柱營造出懸浮車頂的效果。而貫穿式尾燈的設計當在夜晚點亮時,辨識度將得到進一步提升。

  內飾方面,新一代領航員同樣大幅度保留了概念車上的內飾設計,大尺寸液晶屏幕的加入也讓其具備了這個時代不可或缺的科技感。配置方面,包括12英寸全液晶儀錶盤、抬頭顯示功能、360度全景影像可視系統等科技配置都配備在新車上。

  動力系統部分,新一代領航員搭載一台3.5T V6雙渦輪增壓發動機,最大輸出功率330kW(450Ps)。傳動部分,與之匹配10速自動變速箱。

  北京現代ENCINO

  售價區間:12.99-15.59萬元

  車型點評:作為北京現代打造的第二款小型SUV,ENCINO採用了全新的設計語言,造型非常時尚動感,相信產能上來後,或許將為北京現代帶來新的轉機。

北京現代ENCINO官方指導價
車型名稱 廠商指導售價
1.6T 致尚版 12.99萬元
1.6T 致聯版 13.99萬元
1.6T 致跑版 14.59萬元
1.6T 致尊版 15.59萬元
  

  外觀方面,ENCINO採用了最新設計語言,前大燈組採用了分體式設計,燈組的造型非常前衛,充滿了未來感。其中前進氣格柵採用了雙層結構,下方是傳統的六邊形設計。整體來看,前臉的造型非常獨特。

  側面採用了雙色車身及時下流行的懸浮式車頂設計,配合硬朗的腰線,整體造型緊湊又不失動感。而誇張的輪拱、熏黑式輪圈及大面積塑料原色防擦條,彰顯動感的同時又多了幾分跨界的味道。尾部的設計與前臉相似,但明顯平和了許多。

  與車身配色一樣,ENCINO的內飾也採用了雙色搭配。新車配備了懸浮式中控顯示屏,並搭載人機智能交互功能,帶有全景語音控制、線上支付、遠程式控制制及駕駛員疲勞監測等諸多技術。

  動力方面,新車搭載1.6T渦輪增壓發動機,最大功率130kW(177Ps),最大扭矩265Nm。傳動方面,與之匹配7速雙離合變速箱。

  文章結語:在上半年上市的眾多新車中,這12款重點SUV的含金量絕對沒的說。包括一汽豐田奕澤IZOA、廣汽豐田C-HR、上汽斯柯達柯珞克以及日產途達等多款車型早在上市之前就備受消費者的矚目。感興趣的朋友也不妨前去4S店親自試駕體驗一下。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版