中工汽車

那些將捲土重來的車型解讀

2018-07-12 08:16:02  來源:愛卡汽車網

  原標題:[原創]編輯有話說:那些將捲土重來的車型解讀

  正所謂“江山代有才人出,各領風騷數百年”,人生如此車亦如此。隨著國內消費者對於汽車需求的不斷變更,有很多新車紛紛湧入市場,也有不少的經典老車消失在了人們的腦海當中。然而2018年是個不同尋常的一年,一些經典神車即將回歸到我們的視野並重出江湖,可以說是對鐵粉兒們最大的福音。瞄準時機繼續用以前的身份捲土重來,用“老炮兒換新顏”來形容一點兒都不過分。像別克凱越已經捲土重來,未來緊隨其後的豐田全新Supra、路虎衛士都將來到我們的身邊,本期的編輯有話說就為您詳細解讀這幾款車型,看看未來它們“重生”之後的道路該怎麼走!

那麼我們來分析一下,為什麼有的車型停產又複活了呢?

  第一:迎合新時代而誕生。借用了這個車型的名稱,但是新車的外觀、內飾以及動力方面全部改進,畢竟當時停產是因為已經跟不上時代的腳步,這一類基本上已成為迎合市場的產物。情懷固然重要,但是需要獲取利潤才是車企真正的目的。

  第二:這一類車型主要是車企為了恢複原有的品牌形象而推出,當然也是結合市場需求而重生,想進一步搶佔市場的份額。比如像拉達的泥瓦,在2017年通過平行進口的方式進入中國,並獲得了不錯的反響。此款車型的複出,或許更多的就是為了恢複品牌的形象,複出的車型往往帶有那個時代的烙印,也會涉及到許多消費者的“情懷”。

  一代神車全新一代別克凱越的複出吹響了“重生的號角”!

  在2003年4月,別克凱越正式發布,在上市的第一個月內銷量就突破7500輛,同年11月就書寫了新車上市單月銷量破萬的記錄,力奪當年的“年度車型”稱號,在同級市場一枝獨秀。截至2012年,別克凱越多年來的總銷量突破180萬輛,2012年全年銷量超過27.7萬輛,蟬聯單一車型國內銷量冠軍。

  2013年10月,別克凱越累計銷售2.35萬輛,並成為了2013年10月銷量第7名的轎車品牌,同年1-10月,別克凱越累計銷售24.51萬輛,在當時並不是一個小的數字!正值生命末期的別克凱越能達到如此的銷量實屬不易,即使是在2016年,別克凱越的每月銷量仍能過萬。當時面對德系老將等車型的重重壓力,別克凱越依舊深受消費者的喜愛,看來全新一代別克凱越的複出並不是空穴來潮!

  隨著時間的推移,全新一代別克凱越已經來到我們的身邊,別克凱越這一車型能夠在家用市場火爆的原因不外乎其具有吸引力的價格以及足夠家庭使用的空間,全新一代別克凱越更是在車身尺寸上增大,軸距和上代車型相比增加了11mm,達到2611mm。搭配更高、更寬的車身,完全能夠滿足市場所需要的寬敞空間。

  外觀方面,新車採用了最新家族式設計語言,換裝了飛翼式前進氣格柵,搭配兩側造型犀利的前大燈組,使其前臉看上去格外提神。這款車的下保險杠處採用了類似貫通式的設計,黑色的配色頗為動感。

  作為入門級緊湊型轎車,新車的長寬高分別為4468/1765/1469mm,軸距為2611mm。車身側面採用了雙腰線的設計,讓側面顯得較為靈動。部分車型搭載的輪胎規格為185/65 R15。

  同前臉一樣,新車尾部也採用了家族式造型,一樣動感時尚。細長的尾燈組內部採用了熏黑處理,與前大燈組的造型遙相呼應。此外,這款車採用了隱藏式排氣,更為端莊。

  新車的內飾並未採用別克家族式的環抱風格,整體造型更為簡潔明快,很有居家的氛圍。中控屏幕偏向駕駛席,屏幕下方保留了部分實體按鍵,保障操作的便捷性。值得一提的是,部分車型配備了一鍵啟動、USB介面等便捷性配置,保障使用便利性。

  配置方面,新車全系標配6安全氣囊和ESP電子穩定控制系統。此外,這款車還增加了HSA坡道輔助系統、SLSC直線穩定性控制系統等輔助功能。

  動力方面,新車搭載通用汽車全新一代1.3L Ecotec雙噴射發動機,並首次配備CVT智能無級變速箱。同時,發動機最大輸出功率為79kW(107Ps),峰值扭矩為133Nm。未來這款車還將推出搭載1.0T發動機的版本。

  CVT智能無級變速箱

  新變速箱不僅更緊湊、更輕量,其更寬的速比範圍還進一步提升了傳動效率,在保證平順駕駛體驗的同時,比同類無級變速箱有更好的性能和更出色的燃油經濟性。同時,新車還配備智能啟/停技術,更加節油。

  原標題:[原創]編輯有話說:那些將捲土重來的車型解讀

  手寫的傳奇,全新路虎衛士即將空降!

  距離我們上一次談論全新路虎衛士已經有很長一段時間了,就在不久前,這款萬眾期待的車型又爆出了新消息,有海外媒體報道稱,全新路虎衛士將於2018年路虎70周年慶典上正式亮相,並在2019年上市,除了推出燃油版和插電式混動版以外,還將推出純電動版車型。

  據捷豹路虎的全球首席執行官Ralf Speth博士稱,全新路虎衛士已經生產出了原型車並且進入了測試階段,而Ralf Speth博士本人也曾駕駛過這輛新車。而關於新車外觀,海外媒體Autocar則給出了上圖,並稱Ralf Speth博士表示路虎已經確定了新車的樣子,而且看起來棒極了。

  無論是Autocar給出的最新假想圖還是之前我們曾曝光過的假想圖,新車在外觀設計上都無疑會沿用其硬漢形象的方盒造型,但最新的路虎家族設計語言也不會缺席,這讓它看起來像個稜角圓潤的方盒子。據悉,新車將有望推出包括雙門版、四門長軸距版、皮卡版在內的五種車身形式供消費者選擇。

  而動力方面現在更多的則是猜測,新車或將搭載多款汽油和柴油發動機,而傳動系統方面,包括路虎最新發布的8速自動變速箱在內的多款變速箱也會根據車型不同搭配在不同版本的新車上。

  根據此前海外媒體的披露,新車將基於代號為D7u的平台打造而來,該平台由捷豹路虎的鋁合金平台衍生而來。另據了解,新車底盤將會採用全獨立式懸掛,而發動機則會採用縱置布局。

  衛士對於路虎集團甚至在整個越野車市場都擁有極其重要的曆史地位,近70年的曆史書寫了無數的傳奇。英國人著手複活路虎衛士來延續這段情懷絕對是好消息,讓我們共同期待這位老將的革新吧。

  原標題:[原創]編輯有話說:那些將捲土重來的車型解讀

  牛魔王愛好者的福音來了!

  1979年,第一代Supra(MA46)掛上的是“Celica Supra”的徽號,裝備一台2.6L直列6缸發動機(4ME),它也是豐田第一台量產化的電子燃油噴射發動機,MA46採用前置發動機搭配後輪驅動的方式。近日,有消息稱,豐田全新Supra將在7月12日開幕的古德伍德速度節中正式亮相。新車的外觀採用了最新的家族式設計,看上去運動感十足。此外 ,新車將搭載源自寶馬的3.0T直列6缸發動機,入門版車型將搭載2.0T發動機,並分為兩種動力調校。

  第一代豐田Supra車型(Supra A40)是基於Celica車型研發的,用2.0L和2.5L的直列6缸發動機取代了Celica所搭載的四缸發動機,而第二代豐田Supra車型排量從2.0L和2.5L提升至2.8L。

  而後在1987年,豐田又推出了渦輪增壓版本的Supra,進一步完善了這款車的細分市場。

  雖然這個第三代豐田Supra(Supra A70)外觀很好看,但是被大家廣為熟知的其實是第四代豐田Supra(Supra A80)車型。

  此前發布過的諜照

  外觀方面,新車的造型依舊延續了家族式的設計,設計靈感源自於豐田早年間發布的FT-1概念車。此外,新車採用了全新的LED前大燈組,車頭部分十分低矮,極具視覺衝擊,給人一種蓄勢待發的感覺。

  內飾方面,該車內飾還是很具科技感的,新車搭載了三輻式多功能方向盤、銀色換擋撥片、電子擋杆以及全液晶儀錶盤。

  據了解,新車有望搭載一台源自寶馬的3.0T直列6缸發動機,最大功率250kW(340Ps),峰值扭矩450Nm;入門版車型將搭載2.0T高/低功率發動機,最大功率分別為145kW(197Ps)和185kW(252Ps)。(諜照來源:autoevolution/motor1.com)

  編輯點評:在汽車的生命周期中,總有一些車型是豐功偉績的卻因種種原因而不得不走向停產的局面,這些“功臣”們往往都是車企念念不忘的英雄,所以當車企發展到合適的階段,以及隨著時代的變遷,在環境允許的情況下,車企都會優先複產這些車型,但是不少車型已經全面換代,這也是大勢所趨,未來是要走“情懷”路線,還是走“實力”路線,那就要取決於廣大消費者了。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版