中工汽車

雷諾子品牌Alpine即將入華 競爭保時捷

2017-12-14 09:13:37  來源:網通社

  Alpine是雷諾汽車旗下的運動子品牌,曾推出過多款經典跑車,並斬獲過勒芒耐力賽冠軍。在2017年日內瓦車展上,Alpine“複活”後的首款跑車A110正式亮相。近日,網通社從國家智慧財產權局了解到,雷諾汽車申請的Alpine A110車型外觀設計專利獲得通過,這預示著新車即將進入國內市場。並且在此之前,東風雷諾汽車有限公司市場部部長助理周秀妍在與網通社溝通時,曾表示雷諾將會在中國市場推出Alpine品牌。Alpine A110入華後,將與保時捷718進入同一細分市場展開競爭。

  

  

  

  從專利圖中可以看到,Alpine A110與海外版車型外觀保持一致,前大燈採用獨特的“四眼造型”,配合前臉下方的雙橫幅式進氣格柵和兩側的進氣口,使得新車極具辨識度。值得一提的是,由於Alpine A110採用是中置後驅的發動機布局,所以加油孔被安裝在前側翼子板上。

  

  Alpine A110的車身尺寸長、寬、高分別為4,178*1,798*1,252毫米,車身線條流暢,並且採用了許多空氣動力學設計,車身C柱上印有法國三色國旗標識。“X”造型的LED尾燈帶,配合尾部的擴散器和中置排氣尾喉設計,使得新車運動感十足。

  

  Alpine A110的內飾同樣具有跑車的氣息,採用三輻平底運動方向盤,並在方向盤中配有紅色的SPORT模式按鍵。新車的換擋方式沒有採用傳統的擋杆式,而是採用的按鍵式,換擋區域的後方是車窗按鍵、一鍵點火以及電子手刹。

  

  Alpine A110搭載的是1.8T渦輪增壓發動機,其最大功率為188千瓦,峰值扭矩達到320牛米,與發動機匹配的是7速雙離合變速器。新車最高時速為249公裡/小時,從靜止加速到100公裡/小時只需4.5秒。

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車產業如何實現“變道超車”?

  • 新能源

    北京市新能源汽車技術創新中心成立

  • 新能源

    北京超12萬人申請新能源車指標 明年...

  • 新能源

    今年北京新能源車補貼超16億元 純電...

  • 新能源

    新能源車產業在“過剩”爭議中加速成長

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版