中工汽車

BYTON拜騰首款SUV車型Concept正式亮相 2019年國產上市

2018-01-08 13:23:11  來源:中工網

    中工網訊  北京時間1月8日BYTON拜騰首款純電動SUV 車型Concept在拉斯維加斯正式亮相。新車將分為後驅版本與四驅版本供用戶選擇,起步售價約30萬元人民幣(4.5萬美元)。據悉本次新車將於今年4月舉行的北京車展國內首發,預計明年國內生產上市。

 

    BYTON拜騰是一家紮根中國、布局全球的企業,屬於中國品牌,其全球運營總部、智能製造基地以及研發中心設計在中國南京,同時在美國矽谷、德國慕尼黑設有分部和產品概念及設計中心。該創立於2016年3月,2017年9月品牌正式發布,其英文名稱BYTON是“Bytes on Wheels”的縮寫,品牌由前寶馬集團副總裁畢福康博士和前英菲尼迪中國總經理戴雷博士聯合創立。

 

    外觀方面,新車設計思路時尚大膽,採用拜騰品牌的設計語言,封閉式前格柵,隱藏式車門把手與無後視鏡的設計彰顯其科技感。懸浮車頂與獨特的B柱設計體外加車身尾部的線條共同勾勒出一種簡約中包含設計感風格。值得一提的是新車配備了側方後視攝像頭和B柱臉部識別攝像頭,可進行人臉識別和情緒解讀。

 

    Concept定位於豪華智能中型SUV,相比於其他傳統SUV新車的前懸更短,擁有鮮明的車身比例車身尺寸方面新車長寬高為4850/1650/1960mm,軸距為2945mm。

 

    空間方面,新車利用電動汽車的結構優勢,實現車內空間的最大化。座椅布局方面,新車採用了旋轉座椅設計,其中前排座椅可旋轉12°,便於車內乘員互動,方便後排乘客觀看大屏幕,另外車內4個座椅能夠根據乘客需求各自獨立調整。

 

 

    科技配置方面,全新的智能人車交互系統是新車的亮點之一。這套系統包含了全球首創50寸共用全面屏,可提供白、藍、黑三種顏色的背景,其中有量產計劃的最大車載屏幕長度可達125cm,高達到25cm,並加入了手勢控制功能。8英寸駕駛員觸控屏可以讓駕駛員即時操控SED,同時保證安全性。

 

    此外新車還配備了扶手處觸摸屏和後排娛樂系統,其中後排娛樂系統不能觸摸控制,可通過手勢控制,上方有臉部識別攝像頭,下面有手勢控制感應器。此外這套系統的用戶界面還支援多維度控制,包括觸摸式控制,語音控制,手勢控制,臉部識別等,同時,這套系統還能基於用戶反饋保持持續的更新。

 

    拜騰的互聯硬體已經為5G通信時代的到來做好了準備,車頂隱藏式天線可支援最高10Gbit/s的數據傳輸速度。數據安全性方面,拜騰的數據安全中心專註於研發預防和應對黑客攻擊的方案,智能網關即時跟蹤車內狀況,及時發現潛在的故障和威脅,並採取應對措施。此外,拜騰還擁有開放式數字雲平台——BYTON Life,能整合所有相關的第三方服務和生態系統,具備機器學習功能,每次交互都會讓系統變得更加智能。

 

    動力方面,新車基於BYTON拜騰專為電動車設計的全新平台打造,這個平台可同時支援生產SUV,Sedan及MPV車型。新車採用純電動驅動,動力總成有兩種選擇,一種為後驅單電機,電機最大功率200kW(272Ps),峰值扭矩400Nm;另一種為前後雙電機組合,電機最大功率350kW(475Ps),峰值扭矩710Nm。驅動方面,新車提供後驅及四驅兩種選擇,其中後驅版本採用71kwh的電池組,續航為400km;四驅版本採用95kwh的電池組,續航可達520km。充電方面,後驅版本30分鐘快充,可達到80%;四驅版本35分鐘快充,可達到80%。

 

    據悉,未來五年內BYTON拜騰將基於專為電動車設計的全新平台上打造三款新車,其中今天亮相的首款SUV定位為一款中型豪華智能電動SUV,將於2019年正式推出,具備L3級別的自動駕駛技術,2020年以後可實現L4級別的自動駕駛功能;2021年將推出一款轎車,緊隨其後的是一款MPV車型,將於2022年推出。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源車說愛不易 七成受訪者稱充電難

  • 新能源

    北京:今年新能源車補貼超16億元 中...

  • 新能源

    北京1.2萬個公用充電樁完成升級 達...

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版