中工汽車

從柯迪亞克到柯珞克 斯柯達加速開拓SUV市場

2018-01-10 13:47:55  來源:央廣汽車

  近年來,憑藉空間大、視野開闊以及道路通過性出色等優勢,SUV在國內備受消費者青睞。乘聯會數據顯示,2017年1-11月,國內SUV累計銷量逾889.8萬輛,同比增長16.5%,繼續領跑乘用車細分市場。為了更好地滿足消費者的需求,上汽斯柯達開啟了全新SUV戰略,發布了包括柯迪亞克、柯珞克在內的多款SUV,並計劃推出更多SUV新車,覆蓋不同細分市場。

從柯迪亞克到柯珞克斯柯達加速開拓SUV市場

  KODIAQ柯迪亞克是斯柯達SUV戰略下的首款車型,自去年4月上市以來總銷量近4.5萬輛。目前,其單月銷量已經突破7,000輛,並保持著良好的增長勢頭,在競爭激烈的中型SUV市場牢牢站穩了腳跟。這主要歸功於柯迪亞克過硬的產品實力和務實的市場策略。作為一款中型SUV,柯迪亞克在動力、油耗、功能配置等方面均表現出眾,其軸距長達2,791mm,乘坐和儲物空間在同級車中屬於上乘水準。此外,柯迪亞克還有7座車型可選,充分滿足了許多二孩家庭的出行需求。

從柯迪亞克到柯珞克斯柯達加速開拓SUV市場

  在去年11月廣州車展上,斯柯達又帶來了柯迪亞克的兄弟車型:緊湊型多功能SUV KAROQ柯珞克。去年1-11月,國內緊湊級SUV累計銷售超過578.55萬輛,占SUV同期總體銷量的65.02%。斯柯達通過柯珞克實現了對緊湊級這一SUV最大細分市場的布局,其重要意義毋庸置疑。

  此次柯珞克顯然也有備而來,其設計風格與柯迪亞克一脈相承,運用了家族式水晶切割設計語言,整車動感、硬朗,非常契合用戶對SUV外形的期待。車身長寬高分別是4432mm、1841mm、1614mm,軸距達2688mm,車身尺寸相較同級車擁有明顯優勢。動力上,柯珞克提供TSI280與TSI230兩種選擇,且全系標配發動機啟停功能和制動能量回收系統,兼具強勁的動力輸出和超低油耗。

從柯迪亞克到柯珞克斯柯達加速開拓SUV市場

  出色的產品力讓KAROQ柯珞克得到了業界的高度認可,在歐洲市場一經推出就榮獲了德國權威汽車媒體auto motor und sport《汽車博覽》的緊湊型SUV“最佳設計獎”,以及AutoBild《汽車畫刊》的“金方向盤獎”。這款新車計劃今年一季度在國內上市,將為消費者帶來高品質的SUV駕乘體驗。

  隨著重磅車型的不斷推出,SUV已然成為斯柯達一張閃亮的名片。除柯珞克外,斯柯達在今年還將繼續豐富SUV產品矩陣。而中國也將成為斯柯達提供SUV車型數量最多的單一市場。

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源車說愛不易 七成受訪者稱充電難

  • 新能源

    北京:今年新能源車補貼超16億元 中...

  • 新能源

    北京1.2萬個公用充電樁完成升級 達...

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版