中工汽車

豪華智能電動SUV拜騰M-Byte首次亮相法蘭克福車展

2019-09-11 08:31:00  來源:經濟日報-中國經濟網

  經濟日報-中國經濟網9月11日訊 昨日,高端智能電動汽車品牌拜騰攜首款車型M-Byte亮相法蘭克福車展,首次展示最終量產定型的外觀內飾設計,並開放前排座艙體驗,展現拜騰前瞻性產品理念落地的成果。

  拜騰首席執行官戴雷博士(Dr. Daniel Kirchert)表示:“我們非常高興在法蘭克福車展向全球觀眾展示拜騰M-Byte,這是我們從概念到量產道路上的全新裡程碑。在全球團隊的通力合作下,拜騰M-Byte實現了概念階段90%的創新設計,是一款個性鮮明、兼具前瞻科技和高端品質的豪華智能電動SUV。”

  拜騰首席執行官戴雷博士介紹公司最新進展

  智能化設計語言,融創新和匠心於一體

  拜騰M-Byte保留了概念車上最具吸引力和創新性的技術,將數字化與美感、創新和匠心以感性的方式融於一體。同時,圍繞實用性、安全性和整體品質展開優化,將實現比概念車更好的用戶體驗。

  拜騰M-Byte車身比例均衡,線條優雅。隱形天線、隱藏式門把手、懸浮式D柱等設計使整體外觀更為簡潔流暢,同時優化車輛空氣動力學表現。作為前臉的重要家族式設計,概念車上的Smart Surfaces智能表情得以保留,不僅承擔傳統的照明功能,還可以通過“迎賓”、“送別”以及提示充電狀態的各種動態燈光模式與用戶互動。拜騰M-Byte還保留了鑽石造型的日間行車燈,並搭載了多見於豪華品牌車型的矩陣式LED大燈。相比於概念車,拜騰應法規要求對M-Byte大燈的高度位置進行了調整,並增設了實體後視鏡。

  內飾設計是拜騰M-Byte上最為吸睛的亮點,彰顯車輛智能特性的元素比比皆是:全球首創的48英寸共用全面屏首次真正應用於量產汽車中,是車內所有成員可以共用的“數字窗口”,加上駕駛員觸控屏、副駕觸控屏、BYTON隔空手勢感測器、駕駛監控系統等設備,令整個座艙充滿科技感。拜騰還首次將旋轉座椅應用於量產車,M-Byte前排的BYTON Orbiters旋轉座椅可向內旋轉10度,方便車內乘客交流。

  拜騰現場展示創新前排座艙體驗

  相比於概念車,M-Byte內飾憑藉富於匠心的設計細節、豐富的高端配置,以及“有溫度的”色彩、材質搭配更加凸顯出豪華車的質感,營造出舒適、溫暖、可媲美豪華起居室的內部空間感受。懸浮的環繞式中控台、鋼琴鍵式的精緻換擋按鍵設計、高配哈曼卡頓音響、無限多種顏色的氛圍燈選擇、三種座椅材質、五種顏色搭配、超大全景天窗……這裡將是用戶的“自定義空間”。為了更好的實用性,拜騰M-Byte還增加了杯架、中央扶手箱等儲物解決方案。

  直觀的交互設計,讓互聯樂趣與安全出行可以兼得

  車展現場,拜騰首次開放了前排座艙體驗,用戶可以搶先感受M-Byte創新的用戶界面和智能的人車交互。通過簡潔明了的資訊布局和便捷的交互設計,M-Byte的人車交互系統可讓駕駛員最大化的將精力集中在路況上,滿足不同場景下用戶對於互聯體驗和安全出行的雙重需求。

  拜騰M-Byte共用全面屏

  基於對駕駛員視線變化的研究,拜騰從整體上優化了用戶界面顯示設計,用簡單的色彩和清晰的結構呈現各類資訊,確保重要資訊會顯示在最合理的區域範圍內,且視線可在所有功能區域快速移動。拜騰共用全面屏分為三個顯示區域,優先順序最高的駕駛相關資訊集中在左側區域,中央和右側區域顯示導航和其他服務,這兩個區域的顯示畫面可以互換或打通。

  用戶可以通過駕駛員觸控屏和副駕觸控屏操控共用全面屏,也可通過語音控制、人臉識別、隔空手勢和實體按鍵與車輛互動。所有交互功能均直觀明了,交互邏輯貼合當下智能設備的使用習慣。拜騰還通過廣泛測試對用戶使用流程反覆進行優化,簡化操作步驟。此外,用戶所需的應用都根據拜騰獨有用戶界面進行深度定製開發,確保顯示設計和操作規則清晰一致。拜騰優先考慮日常駕駛高頻場景的功能需求,M-Byte上搭載的首批APP包括百度語音及導航、喜馬拉雅、大眾點評和貓眼電影、QQ音樂和愛奇藝。

  拜騰M-Byte內部空間

  為保證用戶安全出行,拜騰還對共用全面屏進行了全方位的測試,確保這一量產車中最大的車載屏幕完全達到車規級標準,在高溫、低溫、碰撞、震動、鹽霧等極端環境下都能可靠的工作。同時,拜騰還採用防爆裂塗層,防止屏幕在發生嚴重交通事故時爆裂。此外,經驗證,拜騰標誌性的共用全面屏高度合理,完全不會阻礙駕駛員視線。

  高品質電動車,量產進行時

  拜騰M-Byte將提供三個版本的電池和續航選擇:後驅版本可選裝72千瓦時/95千瓦時的電池組,續航為430/550公裡(NEDC);四驅版本採用95千瓦時的電池組,續航為505公裡(NEDC)。在快充模式下,35分鐘可充滿80%的電量。動力方面會提供兩個版本:200千瓦的後驅單電機以及300千瓦的前後雙電機組合。

  拜騰M-Byte基於拜騰智能EV平台打造,該平台具有高度相容性、靈活性,採用了領先的總布置與優化的底盤架構,最大化利用車內空間,並提供優秀的操控性與舒適性。鋼鋁混合車身確保了最佳的成本與性能組合。

  為確保每一輛拜騰都滿足中、美、歐三地最高的安全標準與質量標準,拜騰的工程樣車已持續投入各項嚴苛測試中。目前,測試在中國、德國、韓國和美國有序進行,包括主被動安全、動力總成、操控、NVH、環境測試、制動系統、風洞、高溫耐久性、ADAS、UI/UX、網聯等項目。拜騰中國研發中心於九月正式投入使用,擁有一流的研發測試能力,可支援包括環境風洞、24通道、電磁幹擾(EMC)、 NVH、淋雨及密封性等精進車企傳統研發的試驗,以及三電系統、ADAS與車聯網等專註於智能電動汽車核心技術的試驗。

  拜騰南京工廠建設已基本完工,衝壓、焊裝、塗裝、總裝、電池五大工藝車間廠建和主要設備安裝工作已完成,全面進入調試階段。10月份,工廠將開始試生產。拜騰M-Byte計劃於2020年中開始量產,隨後首先交付給中國消費者,預計2020年開始接受歐洲和北美地區的預訂,2021年正式進入歐美市場。

  目前,拜騰的C輪融資即將結束,預計融資規模為5億美元,參與的投資方包括一汽集團和南京市政府旗下產業投資基金等。一汽集團已於近期與拜騰簽署了投資協議,參與拜騰C輪融資。

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    奧迪、戴姆勒、寶馬再次結盟,共同開發...

  • 新能源

    大眾或入股國軒高科,寧德時代不再獨享...

  • 新能源

    豐田在中國又雙叒叕簽約了,這次是小馬...

  • 新能源

    加快電動化進程 曝奧迪新能源車型規劃

  • 新能源

    把新能源汽車安全性落到實處

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版