中工汽車

新車播報

全新保時捷Taycan上市 將在12月到達中國經銷店

2020-06-30 09:59:52  來源:經濟日報

“作為Taycan家族的入門級車型,全新後驅版 Taycan未來將成為家族的銷售主力,預計將在今年12月到達中國經銷店。”昨晚(6月29日),在全新 Taycan中國首發直播發布會的採訪環節,保時捷中國總裁及首席執行官嚴博禹博士(Dr. -Ing. Jens Puttfarcken)說到。

繼 Taycan Turbo S、Taycan Turbo和Taycan 4S之後,保時捷純電動四門轎跑車系迎來第四位新成員——全新後驅版 Taycan。據嚴博禹介紹,新車的預售價格為88.8萬元,並提供兩種電池版本:標配的79.2 千瓦時標準電池(Performance Battery)和可選裝的93.4千瓦時高性能蓄電池升級版(Performance Battery Plus)。結合起步控制功能,標準電池可助力車輛輸出高達300千瓦(408馬力)的超增壓功率,而高性能蓄電池升級版則為350 千瓦(476 馬力)。兩種電池版本百公裡加速均為5.4秒,且最高車速均為230千米/時。在NEDC工況下,新車配備標準電池時的最大續航裡程為414千米,而選裝高性能蓄電池升級版時為489千米。

受疫情影響,整個汽車行業正面臨諸多不確定性。“每個月的情況都是變幻莫測,慶幸的是,保時捷在德國的產能從5月已經完全恢複。目前,包括功能和物流在內的所有部門,正在加班加點彌補產量滯後,跟上原定的產量計劃”,嚴博禹透露,“Taycan Turbo和Taycan Turbo S版本已於4月下旬在中國如期交付,Taycan 4S也將很快交付到中國用戶手中”。

目前,“保時捷在中國市場已經完成了Taycan Turbo S和Taycan Turbo兩款車型80%的配額訂單。在現有的訂單客戶中,50%來自於保時捷原有車主,另外50%為新車主”,嚴博禹自信地表示,“保時捷推出的純電動跑車,滿足了不同消費者的需求,擴大了我們的基礎客戶群體”。

為了消除電動汽車的用車焦慮,“保時捷在中國還全面布局充電服務與售後保障”,嚴博禹表示,“基於車主的生活場景和出行習慣,保時捷在中國布局了全面且便捷的充電網路,包括家用充電、尊享充電、目的地充電以及合作公共充電。此外,陸續推出的更多服務將滿足Taycan車主的多元需求”。

近年來,伴隨保時捷車型陣容的不斷豐富,其在中國市場實現了較快發展。數據顯示,2019年,保時捷中國全年新車交付量達86752輛,同比增長8%,占保時捷全球銷量的31%,連續第五年穩居保時捷全球最大單一市場。

在疫情的衝擊下,保時捷今年2月在華銷量大幅下滑60%。不過,值得欣慰的是,“保時捷在華的銷售業務自3月就已經恢複,目前的銷售狀況良好,正走在‘健康’的道路上”,嚴博禹強調,“展望2020年全年,我們將保持謹慎樂觀的態度,同時也將時刻關注市場情況的變化;如果一切順利的話,我們今年在華的銷量將會達到去年同期的水平”。

編輯:白勝利

圖庫

  • 曹操出行上線英國經典TX 打造高端商務出行

  • 德國乘用車上半年銷量創新低

  • 慕尼黑車展欲成為"達沃斯"

  • 售價9.99萬元-13.59萬元 2021款騏達上市

  • 插混別克微藍6即將上市

新能源

熱點聚焦

名人堂

召回·百科

 

新聞日曆

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×