中工汽車

大且有智慧 試駕奇瑞瑞虎8

2018-06-26 14:35:52  來源:中國新聞網

  

  中新網6月25日電 瑞虎8於2018年北京車展正式上市,作為瑞虎家族新一代旗艦車型,融合了捷豹路虎技術的奇瑞T1X專屬SUV平台,搭載了“奇瑞雄獅智雲”系統。基於對當下主流SUV消費市場升級的洞察,瑞虎8為消費者提供高品質產品用車需求。近日,在瑞虎8全國媒體試駕會上,小編對該款車做了一次親身體驗。

  

  大氣造型,瑞虎8採用奇瑞最新的家族設計語言,“虎踞式”前臉設計賦予瑞虎8極強的識別度。5+2座空間,布局靈活。瑞虎8擁有4700×1860×1746mm的同級最大車身,並提供5座/5+2座椅升級布局。憑藉2710mm超長軸距,5座狀態的瑞虎8擁有寬敞的車內乘坐空間和892升的超大行李廂容積,二三排放倒後行李廂容積更是達到驚人的1930L,為用戶出行帶來超實用裝載。

  與此同時,“5+2”的座椅布局、第二排座椅4/2/4比例放倒提供了同級獨有的多達12種的靈活可變組合空間。而44處人性化儲物空間、第二排座椅260mm超長前後移動行程以及第二三排座椅角度0-127度靈活調節,完美兼顧了坐人、載物等多種生活場景需求。瑞虎8的越級空間不止於大,且靈活多變,給用戶帶來生活的暢想和更多可能性。

  

  智能科技方面,瑞虎8支援自定義語音喚醒及指令,可實現開啟空調、天窗、尾門等功能,自然語音識別率接近100%,省去了用戶對系統指令的學習時間。該系統還可識別32種方言,能滿足全國大多數地區用戶使用習慣。

  與此同時,用戶通過遠程手機控制,可實現遠程車輛啟動、控制、矩陣式電子圍欄、定位、診斷、授權等強大功能。在手機端APP智雲互聯程序中,智能“黑科技”用戶可以通過家裡的智能音箱或者通過手機APP指紋/面部解鎖認證,遠程開啟空調,提前調整車內溫度的舒適度。車主還可以通過辦公室內的智能音箱或手機APP指紋/面部解鎖認證遠程式控制制開啟車輛的後備箱,實現快遞員代放快遞的場景。

  

  動力方面,瑞虎8搭載奇瑞自主研發的1. 5升渦輪增壓發動機,動力輸出可達108 kW、210Nm。為滿足消費者多元化的使用需求,瑞虎8提供6MT和6DCT兩款不同種類變速器形式。其中熱效率高達37 .1 %的1. 5T發動機匹配傳動效率最高可達98%的6擋雙離合變速器,組成高效的黃金動力組合。良好的動力響應和平順的加速表現,在試駕當天,面對雨天路滑及廈門島複雜多變的路況也能輕鬆駕馭。

  安全性方面,瑞虎8採用基於T1X平台安全標準的超高強度鋼一體籠式車身結構。在關鍵部位採用六塊本特勒超高強度熱成型鋼+第三代高強度鋼,高吸能合金前防撞梁及環護式6安全氣囊。瑞虎8以10萬+次實驗優化的車身結構設計和嚴苛的車身材料要求,成就超強的安全防護保障。給用戶及全家人帶來全方位的五星安全保障。

  

  進入車內,簡約大方的中控台,無鑰匙進入、一鍵啟動、自動空調、空氣過濾、電子手刹以及AUTOHOLD等便利性功能全部涵蓋其中,整套中控讓人感覺很舒服。真皮包裹的座椅帶來的良好乘坐體驗,在試駕當天遇到的廈門雨天有了實實在在的體驗,但在經過坑窪路段時,

  顛簸感較小,操控性與舒適性都還不錯。車是用來開的,好開是硬道理,轉向調節為舒適模式下,方向盤很輕盈靈活,做為新手的小編來說很適合。此次試駕明顯感受到瑞虎8的誠意和對當下主流SUV消費市場升級的洞察。大且智慧的瑞虎8相比傳統緊湊級SUV車型更懂消費者,值得點贊。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    意大利慾趕超挪威 領軍歐洲電動汽車市...

  • 新能源

    新能源車險將成保險新藍海

  • 新能源

    乘客“人力發電”曝豐田車內發電專利

  • 新能源

    新能源汽車發展勢頭勁 智能充電緩解“...

  • 新能源

    充電與換電能否在爭論中共存

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版