中工汽車

意大利慾趕超挪威 領軍歐洲電動汽車市場

2018-06-26 13:53:41  來源:環球網

  【環球網綜合報道】據《汽車新聞》歐洲版6月25日報道,意大利政府計劃在2022年之前實現100萬輛電動汽車上路的目標,改變意大利在歐洲電動汽車市場中落後的局面,以超越目前處於領先地位的挪威。而要實現這一目標,可能需要政府投入100億美元在激勵機制上。

  

  據了解,上個月,意大利政府與其聯盟夥伴五星運動黨就他們執政合同中的問題曾爭論不休。五星運動黨想要在合同中加入關於“減少汽油和柴油車輛”這一項,並呼籲“支援購買電動和混合動力汽車”。然而,政府卻並不贊同加入該項。

  雖然合同中並沒有設定具體的數字目標,但五星運動黨領袖路易吉•迪馬約(Luigi Di Maio)卻雄心勃勃,設定了在2022年之前實現100萬輛電動汽車上路的目標。雖然有些人認為該目標不切實際,但這一目標將會實現意大利領軍歐洲電動汽車市場的企望。

  據悉,一位發言人證實,意大利政府正在努力實現這一目標,但並未明確100萬輛車是指純電動車型,還是也包括混合動力車型,並拒絕就實現這一目標所需要的成本置評。

  根據歐洲汽車製造商協會(European Automobile Manufacturers Association)數據,2017年,意大利共售出約200萬輛汽車,其中僅有約2600輛是純電動汽車,算上插電式混合動力車型,也只有4800輛左右。據估計,目前在意大利純電動汽車不足5000輛。

  有業內批評人士稱,這就是問題所在。分析人士也表示,意大利若要扭轉現如今的落後局勢,一舉成為歐洲最大的電動汽車市場,則需要政府推行至少與挪威水平相當的激勵機制,但這可能需要至少數十億歐元的花費。

  (實習編譯:張穎 審稿:劉洋)

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    意大利慾趕超挪威 領軍歐洲電動汽車市...

  • 新能源

    新能源車險將成保險新藍海

  • 新能源

    乘客“人力發電”曝豐田車內發電專利

  • 新能源

    新能源汽車發展勢頭勁 智能充電緩解“...

  • 新能源

    充電與換電能否在爭論中共存

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版