中工汽車

捷豹路虎將投資數百萬英鎊 在英國生產電動汽車

2019-07-09 10:28:10  來源:環球網

  【環球網綜合報道】據美國《汽車新聞》7月5日報道,英國最大汽車製造商捷豹路虎將斥資數百萬英鎊,在英國本土市場生產電動汽車,這對受柴油車銷量下降和英國脫歐不確定性打擊的英國汽車行業來說將是一個重大提振。

  捷豹路虎正在經曆一場轉型,旨在從2020年起為旗下所有新車型推出電動版本,以擺脫對柴油車的依賴。當前,消費者喜好逐漸從柴油車轉向電動汽車。捷豹路虎首席執行官Ralf Speth在7月5日的聲明中表示,“移動出行的未來是電動汽車,作為一家有遠見的英國公司,我們致力於在英國生產下一代零排放汽車。”

  捷豹路虎將在其英格蘭中部的布羅米奇堡(CastleBromwich)工廠生產一系列電動車,先從純電動版豪華轎車XJ開始。

  長期以來,捷豹路虎一直對英國無協議脫歐的可能性以及保持與歐盟無摩擦貿易的必要性發出警告,稱車企生產可能會受到海關延誤的打擊。但該公司已經與布羅米奇堡工廠的工人簽署了一項協議,將每周工作日從5天改為4天,每天工作時長不變,從而讓工廠更有效地運營。

  捷豹路虎在歐洲的四家汽車工廠中,有三家位於英國,斯洛伐克工廠去年投入運行。越來越多的的基礎車型正被轉移到斯洛伐克成本較低的工廠,該廠去年接手了路虎發現的生產,並將生產全新衛士。

  捷豹路虎表示:“我們之所以進行這項投資,是因為目前英國脫歐的不確定性,我們必須為員工和業務採取行動。我們承諾會將英國作為我們的大本營,並將努力留在這裡,但前提是我們必須重新簽訂協議。”

  電動車生產工作將於本月在堡布羅姆維奇工廠開始,其設施和技術將使柴油和汽油車能夠與全電動和混合動力車型一起生產。

  今年1月份,捷豹路虎確認在英國中部的漢姆斯霍爾(Hams Hall)建立一個新的電池組裝中心。該項目將於2020年投入運營,年產能可達15萬件。該公司還在伍爾弗漢普頓附近建有一家發動機工廠,據說將為下一代捷豹和路虎車型提供動力。與此同時,捷豹路虎還呼籲政府將大規模的電池生產帶到英國,這樣英國便不會在生產低排放甚至是零排放汽車的熱潮中落後。英國商務部長格雷格•克拉克(GregClark)將這一決定稱為“對英國汽車業的信任投票”,這將使英國在電動汽車技術方面處於領先地位。

  (實習編譯:楊慧芳 審稿:劉洋)

編輯:於鵬

圖庫

  • 曹操出行上線英國經典TX 打造高端商務出行

  • 德國乘用車上半年銷量創新低

  • 慕尼黑車展欲成為"達沃斯"

  • 售價9.99萬元-13.59萬元 2021款騏達上市

  • 插混別克微藍6即將上市

熱點聚集

    名人堂

    新能源

    • 新能源

      本田將開發第二款電動汽車 暫緩氫燃料...

    • 新能源

      未來5年 通用電動汽車資本支出將超過...

    • 新能源

      印尼出新招:用鎳礦資源換取電動車產業

    • 新能源

      如何靠電動車走向世界?日本車企想到了...

    • 新能源

      豐田計劃2020年推出固態電池原型車...

    召回·百科

     

    新聞日曆

     
    關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
    Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
    掃碼關注




    中工網抖音


    工人日報
    客戶端
    ×