中工汽車

新能源

一汽豐田新能源分公司開工 產能20萬輛

2020-07-03 10:25:00  來源:人民網-汽車頻道

  人民網北京7月3日電(記者 胡挹工)近日,一汽豐田新能源分公司項目開工儀式在天津市濱海新區中心生態城舉行,這意味著一汽豐田新能源項目正式啟動,由此,一汽豐田進入向新能源汽車轉型拓展的新時期。

  

  豐田汽車高層在發言中提到,一汽豐田新能源工廠是伴隨著汽車行業向新能源變化的趨勢,以及適應資訊化、共用化的需求而來。未來,新能源工廠將生產EV、HEV在內的新能源汽車產品,打造有競爭力的環保車。

  一汽集團公司董事長、黨委書記徐留平也在開工現場表示,新能源分公司是中國一汽、豐田公司的又一深化合作。截止目前,一汽豐田累計銷量已超過800萬輛,工業總產值1.2萬億,而在未來,新能源分公司項目將助推一汽豐田轉型升級,打造中日汽車產業合資合作新樣板。

  事實上,一汽與豐田成立新能源分公司的項目於2020年2月份傳出,據悉,這一新能源工廠規劃產能20萬輛,將涵蓋包括整車、電池等在內的完整生產工藝,預計總投資近85億元。

  新能源分公司的啟動,也是豐田在華深化電動車發展的標誌。早在2017年12月18日,豐田汽車就公布了2020-2030年的新能源車型挑戰計劃。力爭到2030年,豐田在全球市場實現550萬輛以上的電動化汽車年銷量數字,其中零排放的純電動及燃料電池車型力爭年銷量達到100萬輛以上;並表示自2020年起,以中國市場為開端加速導入純電動車型。2025年前,在全球市場銷售的純電動車型數量將擴大到10種以上(繼中國市場之後,豐田將按照日本、印度、美國、歐洲的順序依次導入純電動車型)。

編輯:高子惠

車圖

新能源

自動駕駛

召回

 
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×