中工汽車

新能源

提速電動化進程 戴姆勒入股孚能科技

2020-07-06 08:56:00  來源:中國網

  記者日前獲悉,梅賽德斯-平治宣布,將與中國動力電池電芯製造商孚能科技(贛州)有限公司(以下簡稱“孚能科技”)進一步深化戰略合作,併入股孚能科技,持有其約3%的股份。

  據了解,合作後,雙方將共同開展高新電芯技術的開發,提升其整體競爭力,包括提高電池能量密度,縮短充電時間等。此外,孚能科技將在德國東部的比特菲爾德-沃爾芬建造一座動力電池電芯工廠,在生產過程中會使用水能、風能和太陽能等可再生能源生產動力電池電芯,該工廠將創造多達2000個新的工作崗位,以滿足德國的梅賽德斯-平治工廠未來的需求。

  據介紹,本次入股尚待監管部門審批。在交易達成後,戴姆勒集團將派遣一位代表加入孚能科技監事會。據推測,戴姆勒股份公司負責集團研發的董事會成員、梅賽德斯-平治股份公司董事會成員兼首席運營官馬庫斯·謝弗或將擔任此職。

  據了解,戴姆勒與孚能科技曾在去年9月就以達成協議,後者向前者提供動力電池,根據數據顯示,今年前半年,戴姆勒為孚能科技創造的銷售額達6509.2萬元,同比增長82.09%。

  從產品方面來看,梅賽德斯-平治規劃將於今年投放5款純電動乘用車和20款插電混動車型,並於2030年前實現插電混動和純電動汽車銷量占乘用車銷量的50%以上。

編輯:高子惠

圖庫

  • 曹操出行上線英國經典TX 打造高端商務出行

  • 德國乘用車上半年銷量創新低

  • 慕尼黑車展欲成為"達沃斯"

  • 售價9.99萬元-13.59萬元 2021款騏達上市

  • 插混別克微藍6即將上市

新能源

熱點聚焦

名人堂

召回·百科

 

新聞日曆

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×