中工汽車

新能源

西雅特呼籲西班牙加大電動車推廣力度

2020-07-10 09:34:00  來源:中國經濟網

  據外媒報道,7月8日,大眾集團旗下西雅特品牌臨時董事長Carsten Isensee表示,西班牙政府需要跟隨其他歐洲國家的步伐,針對電動汽車出台更多刺激措施。

  西雅特Toledo;圖片來源:西雅特官網

  為了滿足歐洲嚴格的排放法規,各汽車製造商都在提升純電動汽車的產量。但是電動汽車的開發和生產需要高額成本,當前,汽車行業又遭受了新冠病毒疫情的衝擊。

  此前已經有多個國家針對汽車行業出台了援助計劃,通常包括鼓勵消費者購買電動汽車的政策。Isensee表示:“德國、荷蘭、瑞典和法國等國更願意按照巴黎協議的規定,大幅降低二氧化碳排放量。”

  6月15日,西班牙政府宣布了一項37億歐元的汽車行業援助計劃。該計劃中包含一個2.5億歐元的項目,旨在鼓勵車主用舊車置換新款低排放或電動汽車。Isensee表示,此舉標誌著西班牙“走上了正確的方向”,但是對電動車的鼓勵力度依然不夠。他表示,西班牙幾乎沒有電動汽車充電網路,政府需要出台更多的激勵措施。當前,西班牙汽車的平均使用年限為13年,這說明該國的汽車購買力疲弱。

  Isensee認為,未來3年,要想讓電動汽車在西班牙更加普及,該國需要進行公私合作,讓包括風電供應商Iberdrola等在內的企業參與進來。

  西雅特宣布,將在2020至2025年間投資50億歐元(約57億美元)。Isensee稱,西雅特計劃從2025年開始,在其位於巴塞羅那郊外的Martorell工廠生產電動汽車,但該計劃的最終實現還有賴於政府支援和其他因素。

  今年第一季度,受疫情影響,西雅特虧損4800萬歐元,Isensee預計該公司第二季度財務業績將比第一季度更糟糕,不過他相信公司將複蘇。Isensee還稱,儘管受疫情封鎖影響,西雅特2020年產量將遠低於2019年水平,但是該公司沒有裁員計劃。

編輯:高子惠

車圖

新能源

自動駕駛

召回

 
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×