中工汽車

新年受遭“暴擊” 福特或將擴大車輛掉擋故障召回範圍

2018-01-04 08:30:59  來源:搜狐汽車快訊

  日前,有外媒報道稱,美國聯邦汽車安全監管部門表示,目前正在調查是否要重啟和擴大福特此前因意外掉擋而發起的召回事件,一旦該調查結果成立,將會有超過100萬輛的福特汽車被召回。

  早在2016年,福特汽車就曾因意外掉擋問題啟動過一次大規模的召回,其中,被召回車輛包含了2011至2012款福特F-150、福特Expedition,林肯領航員和福特Mustang,涉及車輛總數達153,000輛。而相比之下,上述調查涉及的第二輪召回預計將使得這一被召回車輛總數增加至1,375,577輛。

  

  自首輪召回開始,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)缺陷調查辦公室累計收到123份部分福特車型存在意外降檔至1檔的投訴。根據當地時間2017年12月25日公布檔案內容,意外降檔的問題將導致正常行駛中的車輛在沒有任何預警的情況下突然減速。意外降檔可能導致車輛後輪胎被鎖死或出現打滑的情況。

  缺陷調查辦公室稱他們已經收到兩起與上述問題相關的車禍事故的報告,事故並未引發人員傷亡。值得一提的是,一些福特車主在投訴信中稱,他們的車輛儘管出現了同樣的問題,但並不在首次召回的範圍之內。另外該辦公室收到的報告還顯示對於意外降檔車輛的修複並未取得成功。

  而根據相關報道,一些曾經被召回的車輛並沒有被修理好。對此,福特新聞發言人表示將配合相關部門的調查。

  福特公司的一位女發言人表示,福特將會同NHTSA就是否擴大召回的調查行動展開合作。

  近年來,福特汽車應對安全召回事件造成的成本正在持續上升問題。自2016年9月以來,福特汽車披露的汽車召回費用已超過13億美元,上述召回費用是2014年以來該公司遭受的又一次衝擊。

  直至最近,福特汽車成功避免了幾次連續的巨額召回支出,該公司遭到的指控和其它後果,也沒有其他汽車生產商那麼嚴重。不過,在車企押注短期內利潤潛力有限的未來技術之際,汽車複雜性及生產所需供應鏈有時會帶來高昂的製造問題。

  (來源:每日汽車)

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽車擁有量全球最大 上牌政...

  • 新能源

    寶能新能源汽車產業園動工 總投資30...

  • 新能源

    北京發出首張新能源車專用號牌

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版