中工汽車

發動機漏油或致火災 近12萬輛雷克薩斯緊急召回

2018-07-06 15:00:49  來源:中國經濟網—《證券日報》

  近日,豐田汽車公司宣布,為解決發動機潛在的燃油泄漏問題,公司決定在美國召回11.5萬雷克薩斯車輛。據《證券日報》記者了解,自神戶造假之後,純進口雷克薩斯已多次出現質量問題。受此影響,在全新的J.D.power質量排名中,雷克薩斯排名出現明顯下滑。

  事實上,就在6月初,雷克薩斯還因氣囊無法正常彈出對部分進口雷克薩斯RX進行召回。而上述兩項隱患故障都是極為嚴重且致命的安全缺陷。對此,有業內人士表示,作為以工匠精神自居的品牌,雷克薩斯短期高頻次的召回,對其品牌美譽度傷害顯而易見。

  記者了解到,此次召回車型包括2006年-2013年款雷克薩斯IS350、2010-2014年款雷克薩斯IS350C以及2007-2011年款雷克薩斯GS350和GS450h。而召回的原因,竟然是發動機燃油泄漏會導致火災。

  作為豐田汽車旗下的豪華車品牌,雷克薩斯不斷安全報警的背後也伴隨著品牌定位的“飄忽”---2017年1月份在底特律車展上雷克薩斯發布了全新品牌口號“Experience Amazing”,即為“體驗神奇”;同年4月份,雷克薩斯在上海車展期間又發布了全新中文版品牌口號——“領未見,探非凡”。

  可以看出,雷克薩斯意欲通過全新的品牌口號深耕在華市場,以期與中國消費者建立更深層次的品牌認同和情感共鳴。然而,從近一年來雷克薩斯在華的品牌推廣活動來看,高額的宣發費用背後,塑造的品牌形象卻始終不倫不類,與此前主張的低調奢華風格相去甚遠。

  雷克薩斯高層無疑也看到了這一點。近日,有消息稱,豐田將中止其在華營銷推廣合作夥伴北京電通的新業務運作,並縮減已批準的計劃開支。

  豐田汽車(中國)投資有限公司執行副總經理董長征曾表示,中國作為公認的消費引領大國,豐田必須小心翼翼且不能犯錯。“如果在中國市場上弄錯了,意味著大方向錯誤,豐田犯不起這樣的錯誤。”

  值得注意的是,此次召回的車輛都配備3.5升V6汽油發動機。豐田表示,“在該發動機中,燃油脈衝阻尼器的隔膜材料時間久了可能會變硬,導致燃料泄漏。”燃油泄漏會增加車輛起火的風險。談到車型缺陷是否造成過人員傷亡,豐田發言人並未發表評論。

  豐田公司同時宣稱,將為車主更換全新的燃油輸送管,並改造一個燃油噴射部件的解決方案,預計車主8月份能收到官方通知。

  視線回到中國市場,記者從國家質檢總局缺陷產品管理中心了解到,由於同樣的缺陷問題,豐田汽車(中國)投資有限公司將召回2008年7月14日至2014年11月8日期間生產的部分進口雷克薩斯GS汽車,據公司統計,共涉及718輛。

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

  • 新能源

    當電動汽車遇到大雨 安全係數有幾分?

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版