中工汽車

車牌被盜如何處理?年底小偷都在沖業績!

2018-01-08 15:07:43  來源:車早茶

  車牌被盜如何處理?年底小偷都在沖業績!

  年關將至,各行各業都進入了衝刺撈金的階段,而小偷們自然也想混出個人樣再回家,所以愈發猖獗,將魔爪伸向了車牌….

  近日,東莞厚街的一位車主經曆了車牌被“綁架”事件:一覺醒來,溫先生的車牌被小偷撬走了,小偷還留下一張“溫馨提示”:加微信發紅包可“贖回”。

  怕麻煩的溫先生無奈的選擇和小偷私了,但贖回的卻是別人的車牌,而小偷的回複更是讓人哭笑不得:“生意太好,搞混了...”

  如今的小偷們的偷盜技巧可謂是推陳出新,層出不窮,買車的人越來越多了,可盜取的車牌數量自然也增多,雖然市面上會有車牌防盜螺絲,但依舊阻擋不了為了謀取暴利的猖獗小偷們。如果不幸遭遇車牌被偷,到底該怎麼辦呢?今天茶哥就給大家普及下車牌被盜之後該怎麼處理。

  車牌被盜後該如何處理?

  1、立刻報警並對丟失車牌進行備案

  遇到車牌被盜的情形,一定不要怕麻煩,報警處理,不要輕易與小偷妥協,不然會助長小偷計程車氣。另外,報警之後,應儘快到車管所為丟失的車牌進行報備,以防小偷將車牌當作套牌進行使用,將違章嫁禍到車主的身上。

  2、及時到車管所補辦車牌

  及時帶好補辦車牌所需資料(車輛行車執照、身份證原件以及複印件)到車管所補辦車牌。在車牌申請補辦期間,交警部門會為車主提供一副有效期為15天的臨時車牌。

  車牌被盜後能否繼續行駛?

  不可以,車牌丟失就等於無牌行駛,根據我國《道路交通安全法》規定,車主遇到車牌被盜或丟失的情況,智能將車輛就地停放,通過其他交通工具到車輛登記地進行補領,在取得臨時號牌之後才可開車返回;或者找到拖車運輸公司,將車運回。

  如何有效避免車牌被盜?

  1、 將車輛停放在正規的停車場

2、將車輛停在封閉式且管理良好的小區內

  3、為車輛加裝車牌報警裝置

  茶哥溫馨提示

  年底了,各種偷盜行為多發,不管是個人還是愛車,出行都要注意安全,大家要多留個心眼,謹防小偷的魔爪,平平安安的回家,開開心心迎接新的一年。返回搜狐,查看更多

  責任編輯:

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    北京1.2萬個公用充電樁完成升級 達...

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽車擁有量全球最大 上牌政...

  • 新能源

    寶能新能源汽車產業園動工 總投資30...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版