中工汽車

“團霧”成高速新殺手?開車碰到切記萬分警惕

2018-01-09 08:31:34  來源:車無秘

  “團霧”成高速新殺手?開車碰到切記萬分警惕

  【搜狐汽車 車無秘】不久前,大廣高速和蘭南高速交叉口附近突發團霧,引發連環車禍,致6人死亡。這絕不是個案。據不完全統計,近幾年,高速公路上的多起重大交通事故都與團霧有關。而據高速交警部門統計,我省高速至少20個路段易發團霧。因此對於這個新興殺手,我們十分有必要去了解它,並學會一些簡單的防範手段,以防遭遇時發生不測。

  由於其本身與大範圍的大氣環境並不是很匹配,團霧不僅能在大霧天氣中常常現身(大霧中數十米到上百米的局部範圍內,出現的能見度更低的霧),在天氣狀況良好的情況下,有可能出現於偏遠的山區或農村。

  高速公路上比較容易發生團霧,據統計,年均發生10次以上團霧的高速路段中,中東部的長江沿線及江南一帶都是團霧的重災區。這是因為團霧與局部小氣候環境非常密切。鹽城地處黃海之濱,盛行偏東風時,從海上吹來充沛的水汽,使得空氣濕度比較大。高速公路白晝與夜晚的溫差比市區大,白天太陽直射產生高溫,晚上氣溫驟降,特別是淩晨時,氣溫接近“露點”溫度,更容易產生大霧。

  其次要用好燈光、喇叭:行車時,要適時開啟防霧燈、尾燈等,提高能見度。霧天行車不要使用遠光燈,要適時使用喇叭,用聲音互相提醒位置。

  如果車被堵在霧裡,要開啟應急燈、將三腳架警示牌放到來車方向150米外,車上人員則應迅速撤離到高速公路護欄之外,防止追尾事故發生。

  返回搜狐,查看更多

責任編輯:

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    北京1.2萬個公用充電樁完成升級 達...

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

  • 新能源

    上海新能源汽車擁有量全球最大 上牌政...

  • 新能源

    寶能新能源汽車產業園動工 總投資30...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版