中工汽車

“三九”天寒冷升級 你需要幾個抵抗寒冷的秘密

2018-01-10 08:34:22  來源:特斯拉沙龍

  什麼?今天北京的溫度居然到了零下-10度?!

  

  在這樣寒冷的天氣中出行,絕對是痛苦的事。不過,如果你是特斯拉車主,那麼即便再寒冷的天氣,出行也都大可放心。今天,小編將為大家普及特斯拉電動車那幾個不為人知的小秘密。

  

  秘密一:儀錶盤上的虛線

  細心的車主估計在開車的時候見到過儀錶盤右側偶爾會出現虛線。首先,小編十分負責責任地告訴各位車主,出現虛線不用擔心,這不是車輛故障!那麼這虛線究竟是何方神聖呢?事實上,這是車輛自我保護機制的一部分。之所以特斯拉將這一過程設計成車主可視的虛線,也是為了更透明地向車主展示特斯拉的工作過程。

  在某些極端的天氣情況下(過熱或者過冷),特斯拉在啟動的最初一段時間因為溫度的原因沒有達到最佳性能,出於延長電動車使用壽命的考慮,同時也是為了確保駕乘人員的安全,特斯拉儀錶盤能量圖上方的實線會變成虛線。當出現這種情形的時候,建議駕駛員溫和駕駛,切勿一腳“油門”踩到底。經過一段時間的預熱和駕駛之後,儀錶盤上的虛線又會重新變回實線。還有一種情況可能也會導致虛線的出現,那就是電池電量不足。這時候肯定不需要我來告訴你怎麼做,充電就可以啦!

  

  數字6所示的區域在某些特殊情況下變成虛線

  

  一般情況下,儀錶盤顯示為實線

  如果虛線有時出現在了能量圖的下方,那代表當前能量回收受限,很可能這時你的電池電量滿格,所以根本用不著能量回收。看看吧,特斯拉就是這麼智能!

  秘密二:溫度控制

  控制特斯拉車內溫度的辦法有兩種。且聽我細細道來。

  第一種,通過點擊特斯拉的屏幕進行操作。這一操作十分簡便,直接在屏幕的底部就可以找到溫度調節的選項。一般情況下,選擇“自動”模式,系統將自動調節加熱、空調、空氣分布、空氣環流與風扇速度,以保持您選定的溫度。這樣就可保持最佳舒適度。在極端天氣下,可以選擇“手動“進行調節。

  

  第二種,通過特斯拉App進行操作(直接輸入“Tesla App“在蘋果商店或者各大主流安卓應用市場就能找到下載啦)。下載並安裝軟體之後,先進行車輛綁定。綁定成功後就可以隨心所欲在手機上設定車內溫度。只要稍微提前設定好車內的溫度,當你進入車內後,就可以感受到滿滿的暖意,比喝奶茶還管用。需要提醒的是,這一功能需要在電池電量高於20%的時候才能成功開啟噢。我們建議車主們在插著電源的時候使用這一功能,這樣就不用耗費電池電量啦。

  

  此外,特斯拉還有座椅加熱功能。無論是前排還是後排座位,都可以進行加熱。在氣溫並不是十分寒冷的情況下,可以關閉空調、開啟座椅加熱,這樣可以降低能量消耗,有助於延長續航裡程。

  以上就是今天小編想要給大家介紹的全部“特斯拉隱知識”啦,小主們如果有什麼使用特斯拉的心得,歡迎在評論區留言!

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源車說愛不易 七成受訪者稱充電難

  • 新能源

    北京:今年新能源車補貼超16億元 中...

  • 新能源

    北京1.2萬個公用充電樁完成升級 達...

  • 新能源

    北京加速建設新能源汽車產業集群

  • 新能源

    四部委:新能源車免徵購置稅延至202...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版