中工汽車

雨季來臨 印媒提醒路段有水時安全駕車小知識

2018-07-05 15:44:19  來源:環球網

  【環球網綜合報道】據《印度時報》7月3日報道,目前印度大部分地區都受到了季風影響,為了在季風時節保證駕駛人的汽車安全,《印度時報》提出一些簡單的行車小貼士:

  一、注意控制行車速度

  在季風降雨時期,建議大家以低速或中速駕駛,並定期輕微刹車。因為汽車輪胎與道路之間的摩擦力相對較小,緊急刹車易使汽車失控,從而導致車輛打滑。

  二、除去擋風玻璃上的霧氣

  駕駛員可以在車內利用暖通空調系統(HAVC)來提高能見度。您可以扭動車內空調按鈕,使空氣吹向儀錶板,這樣做就可以清除擋風玻璃上的霧氣。

  三、駕車穿越深積水路段時:

  建議大家不要進入已被水淹沒的道路,但若實在別無選擇,請確保在成功穿過積水區之前,您的雙腳始終踏在油門上。此外,還需確保發動機一直在緩慢旋轉且每分鐘轉速(rpm)保持在1200以上。這會讓發動機將產生足夠廢氣經由排氣管排出,動力分配器也會一直處於摩擦狀態,這樣一來,水便不會進入排氣管使汽車熄火了。

  四、成功駕車穿越深積水路段之後:

  為了之後能順暢無憂地駕車前進,您可以暫時讓rpm繼續攀升一會兒,以便讓水能從出水口排出。但一定要注意:千萬不能超速行駛。因為從淹沒路段駛出後,汽車的刹車蹄是潮濕的。因此,其反應會變慢,在踩刹車時可能無法及時產生效果讓車立馬停下。

  五、若車輛卡在深積水路段怎麼辦?

  如果您停車的地方恰好被積水淹沒了,請不要下意識地啟動汽車!您應該做的是先找一位汽修工來幫忙。

  因為此時汽車的空氣過濾器中可能有水,一旦啟動發動機,水就會被吸入磨機並嚴重損壞車輛。因此,在啟動汽車前,您應檢查發動機機油內是否有水滴的痕迹。如果有,請千萬不要立即啟動汽車。正確的做法是:先取下並汽車的空氣過濾器並讓其變幹,再將汽車內飾抽至真空或乾洗,否則它們會散發臭味。此外,您應檢查火花塞是否正常並清潔動力分配器。(實習編譯:李馨 審稿:譚利婭)

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

  • 新能源

    當電動汽車遇到大雨 安全係數有幾分?

  • 新能源

    意大利慾趕超挪威 領軍歐洲電動汽車市...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版