中工汽車

洗車看是簡單,其實不簡單!

2018-07-12 08:13:52  來源:北京商報

  關於洗車,可以說是最平淡無奇的一件事,同時也是車輛最基礎的養護之一。

  然而很多車主並不了解正確的洗車方法,經常把愛車送去街邊的“山寨洗車”或者選擇自己洗,一旦操作不當,車身就會容易出現劃痕、凹陷等瑕疵,嚴重的話,還會導致車漆褪色、漆面氧化、密封條老化等。

  

  洗車看是簡單,其實不簡單!很多車主也都不清楚,一輛車多長時間洗一次,其實是從車的使用、停放環境的不同來決定洗車的頻率。

  所以想要車洗的乾淨又不會受到傷害,就要把它交給真正專業又負責的門店。

  為了更多的車主了解到洗車的重要性,以及更放心地把愛車交給門店,德勝特意為大家展示了他們專業的洗車流程。

  一、用專業和專註讓客戶放心

  1、店面環境

  德勝值得信賴的第一個方面就是整個店鋪的環境。相對之前的一店,德勝的二店和三店有更寬敞更專業的洗車區域,每個車位劃分都井然有序,並且每輛車都會配備1~2個專業的洗車技術人員。

  

  2、施工準備

  (1)工具準備

  其實自己洗車和交給門店洗車,最大的區別之一就在於工具。

  很多車主認為洗車就是把車身的泥垢灰塵和汙漬沖洗乾淨即可,所以工具的配備只要一個桶加一塊抹布就夠了,最多再買個清洗劑。

  

  但專業的門店洗車可就沒那麼簡單,僅僅洗一台車,不同的位置就要使用不同的工具。

  比如,毛巾數條、輪轂輪胎刷子、腳墊1張、輪胎刷、鋼圈刷、風口刷、門板刷、吹風機、龍捲風槍等。

  

  引導提醒

  德勝不只是洗車專業,連售前售後服務都很到位。

  只要客戶來德勝洗車,都會有專業的服務人員指引車輛進入指定施工位,為客戶鋪好腳墊,開啟車門以示歡迎。

  洗車前還會有專業的技術人員來檢查車身漆面是否損傷,玻璃是否有裂紋等情況,再視情況建議客戶進行其它保養。

  3、施工流程

  德勝的洗車流程細分為以下幾個步驟。

  (1)準備工具物料

  

  (2)沖洗車身外部

  首先要把車身表面的泥塊沙粒衝掉,然後均勻的將專用的清洗泡沫噴洒在車身上。

  不要以為這個動作很簡單,如果是沒有經過專業培訓的人,一旦操作不當很可能會導致車漆受損。

  

  在沖洗時,要按照從上往下的原則,槍口要始終朝下壓,槍口與車保持40厘米左右,與車漆面成40度左右夾角。

  之後使用專門的洗車刷進行輪胎胎壁清洗,再用洗車海綿清潔輪圈。

  

  (3)全車漆面玻璃擦拭

  

  在沖洗完車身後,車身的每個部位都要使用不同的毛巾進行擦拭。

  先是用大毛巾將車身多餘的水珠擦拭乾淨,再用專門麂皮布細擦車漆。

  看看德勝技師們洗車的姿勢和專業度,每一個步驟都要保證車輛不會受到損害,並且清洗後還要達到最潔淨的效果。這就是為什麼在德勝洗的車看起來總是和別人家的不一樣!

  (4)邊縫吹水、龍捲風門板清潔處理

  

  如果是“山寨洗車”或者自己洗的話,很多邊邊角角其實是沒辦法洗到的,但德勝有專門的工具來對付這些藏匿的汙垢。

  (5)清理內室

  

  不要以為室內看起來很乾淨就不用洗,相較於車身外表來說,其實內飾清洗也同樣重要。

  雖然室內的灰塵汙垢沒有外表那麼多,可很多邊縫裡夾雜著各種零食碎片是很難清洗到的,裡面的細菌超乎你的想象。

  德勝是一個非常注重細節的專業門店,一個內飾清洗,技師們需要清洗儀錶颱風口、膠條、座椅、腳墊等等。

  

  這裡採用內飾專用的麂皮布來進行擦拭,車主完全不用擔心車內的皮飾會受到磨損。更不用操心室內會被弄亂,完工後技師們還會幫您把乾淨的腳墊鋪回原位,並將門幫,踏板,還有座椅底部腳踢的部位都擦拭乾淨,讓你的愛車煥然一新。

  (6)吸塵

  

  除了對內飾進行擦拭清潔,除塵也是必不可少的環節。像座椅縫隙,地板角落,後備箱,都是車主容易忽略的地方。如果沒有定期進行除塵,長時間就會滋生細菌,甚至影響乘車人的健康。

  (7)輪胎上光

  輪胎是接觸地面最多,同時也是難清理的部位。輪胎髮黃髮黑,會影響整個車身的外觀。在其他區域都清潔完畢後,還要用專門的輪胎毛巾擦洗輪圈。

  

  (8)環繞車身檢查交車

  洗車流程全部結束後,細心的技師們還會繞車一周,檢查整車是否有遺漏,清洗後是否有流下水印等。在確認無誤後,讓車主親自到現場檢查,確保車主滿意。

  以上就是德勝門店專業的洗車流程介紹,不知道各位車主看完後有沒有了解到洗車的重要性,接下來是不是也會更放心地把車交給德勝?

  心動不如行動,聽說他們的車位天天爆滿哦,想要洗車的車主們趕緊提前預約起來吧!

編輯:安國臣

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版