中工汽車

上汽通用發起“綠動未來”環保公益平台 推出系列兒童劇

2018-05-23 07:55:26  來源:人民網-汽車頻道

  人民網北京5月20日電(鄂智超)日前,由上汽通用汽車和中國環境文化促進會聯合發起的 “綠動未來”環保公益平台,推出環保公益兒童劇《三隻小豬》。與此同時,“綠動未來”系列環保公益兒童劇2018巡演季正式開啟。

  據悉,本次巡演季將在全國10個城市舉辦20場活動,通過經典雋永的兒童故事、寓教於樂的環保內容、智慧好玩的現場互動,傳播環保知識,讓更多孩子們得到環保意識的熏陶和啟蒙,也帶動更多社會力量加入環保大軍,踐行綠色理念。

  在啟動儀式上,上汽通用汽車和中國環境文化促進會還共同宣布推出 “綠色童享·中國兒童環保教育五年計劃”:從2018年到2023年,“綠動未來”環保公益平台將深入兒童環保教育實踐,通過打造緊扣環保主題的兒童劇、公益繪本、公益課堂、公益圖書館等文化產品,培養一代兒童的環保意識,帶動以親子家庭為核心的人群對環保公益的認知與行動。

  在活動現場,還推出了創意簽到、環保小能手、拯救小黃鴨、垃圾分分類等互動項目,以及捐贈閑置兒童讀物換取兒童繪本的活動。現場收集到的所有讀物,將在巡演結束後捐贈給偏遠地區,助力“綠動未來”環保公益圖書館的建成。

  “綠動未來”環保公益平台咋2016年啟動,由上汽通用汽車有限公司和中國環境文化促進會聯合發起。該平台在植樹防沙、海洋保護、垃圾分類、綠色教育、濕地保護、清潔水源等多個環保領域展開活動,累計發布環保公益項目402個,開展線上互動活動120餘次,線下大型活動40餘場。

編輯:鄔丹

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    特斯拉京滬項目相繼落地 國內新能源汽...

  • 新能源

    顏值高!上半年中國品牌新能源SUV點...

  • 新能源

    新能源汽車“狩獵者”三年“熬幹”家底...

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版