中工汽車

抵達詩與遠方——東風風神AI生態SUV,全新一代AX7

2019-01-24 13:48:38  來源:東風文學

征服

——致東風風神全新AX7

作者/王俊

有一種信念在前方

無關路程多麼遙遠

有一種陪伴在身旁

無論是黑夜或白天

有一種追隨在路上

無關是否春夏秋冬

有一種理想在心中

激勵著你馳騁向前

從寒冷的冬季走來

帶你檢閱萬紫千紅的盛景

所以她叫東風

她輕輕走過便將濃濃春色

塗綠祖國的大江南北

動人的身影

如一襲驚鴻划過

吹拂桃紅柳綠的蘇堤

吹開大西北的萬千笑臉

以壯士之軀

穿過狼煙滾滾的戰場

去征服雄關漫道

以一顆強勁的心臟

和蓋世技藝

讓一個叫做沌口的地方

因你而享譽中外

你靚麗的身軀飄過

羞紅天山瑰麗的雲霞

撩起長江漢水的一片驚歎

曾經的鋼鐵之軀

在東風人的巧思裡

被點化為翩翩而來的少年

十年一劍

斬斷多少困頓與質疑

臥薪嘗膽

瞄準世界一流標準

無論內涵與顏值

敢與世界名車比肩

有一種霸氣叫征服

內外兼修學貫中西

有一種精神叫超越

不迷戀身邊彩霞滿天

乘著和煦的東風

帶著家人和夢想

去追逐詩和遠方的生活

駕駛風神AX7

讓我們一道抵達

那座共同的精神家園

  

這款AI生態SUV“鋼鐵俠”也得服:

11.99萬起,油耗僅7L,十年質保!

  提起AI智能汽車,不少人第一反應大概是《鋼鐵俠》裡的場景,托尼·史塔克大叔擁有的“賈維斯”智能車管家,只要動動嘴巴,“賈維斯”就能滿足他的所有需求。但史塔克大叔是啥人物啊?17歲就是史塔克軍火公司老闆、21歲就坐擁數百億資產,是名副其實“家裡有礦”啊!

  

  不過我們普通人也未必不能和史塔克大叔一樣享受下AI智能汽車帶來的便利,例如東風風神全新一代AX7這款AI生態SUV,它擁有現實版的“賈維斯”——WindLink 3.0人工智慧車機系統,將高顏值、高智能、高配置集於一身,而售價僅需11.99萬元起。

  這是自主SUV中最令人眼悅的車型

  在這個看臉的時代,全新一代AX7的出現,讓眾多顏控眼前一亮。它採用交互幾何美學設計理念,整車造型新銳且犀利,打破了以往自主SUV造型中庸風格,整車煥發著朝氣蓬勃的活力感。

  全新一代AX7最令人心動的莫過於其獨特的前臉造型。前格柵採用了立體式的內凹設計,將遠近光一體LED矩陣式前大燈自然貫穿,鍍鉻飾條則橫亙其中,與家族LOGO相得益彰,讓整個前臉更顯與眾不同。

  

  車身造型很前衛,採用了時下最受追捧的Coupe SUV設計風格,懸浮式車頂、上下拼接撞色設計和溜背線條渾然一體,整車動感風格呼之欲出,配上18英寸的燕尾雙色輪轂,更增添了野性之美。

  

  而車尾也別有風致,層次感分明,時尚的貫穿式LED尾燈頗有新意,加上融入的燕尾元素設計,更強化了家族特質。

  這款車型坐擁現實版的“賈維斯”

  全新一代AX7令人驚喜並不止於外觀,它最大的殺手鐧就是WindLink 3.0人工智慧車機系統,即現實版的“賈維斯”。這套系統是全新一代AX7的“智核”,該系統集合了百度雲、攜程、航旅縱橫等諸多應用,而且它還擁有語音控制功能,識別率高達97%。有了它,你就能像鋼鐵俠一樣,只需動動口,就能語音控制大燈、空調、車窗、天窗、尾廂門等車輛的諸多功能。“好無聊,給我講個笑話吧”、“Hello,幫我尋找今晚北京望京附近,人均消費100元左右的火鍋店”,只要你簡單的發出語音指令,它就能滿足你的需求。

  

  在用車生態上,針對日常的使用場景,還貼心提供了寶寶模式、停車模式、雨雪模式等多種用車場景智能選擇,例如用語音開啟寶寶模式後,系統會自動調整空調和音響,為寶寶提供最舒適的溫度和空間。而且系統裡的全語音導航可以提供360度街景、多媒體分屏、添加途徑點、智能提醒等功能,讓駕車出行變得更加簡單。

  這還是一款超值的SUV

  作為一款起步價僅為11.99萬元的SUV,全新一代AX7在配置方面的豐富程度是令人感動的。不僅全系擁有10.25英寸超清720P全貼合電容觸摸屏,它還為WindLink 3.0系統配備了12.3英寸智能全液晶動態儀錶,科技感滿分。此外舒適的自動恒溫空調(含花粉過濾)、無鑰匙進入及一鍵啟動、定速巡航以及駕駛席6向電動調節+後排座椅角度可調等也成為了標配,駕駛出行自然更為舒心。

  

  

  在安全配置方面,全新一代AX7也下足了功夫:不僅全系標配有ABS+EBD+ESC、HSA坡道輔助+HDC陡坡緩降、胎壓監測系統、後駐車雷達等,在更高配的AI領航型上更是擁有BSD盲點監測系統、前後探測雷達+360°全景影像、FCW前碰撞預警系統+AEB自動緊急刹車輔助系統等,陣容可謂非常之豪華。

  

  此外,它在動力方面,搭載的1.6T+愛信6速自動變速箱的動力組合,最大功率123kW,最大扭矩245N·m。1.6T發動機來頭不小,它由PSA與BMW聯合研發,曾連續八年獲得“國際年度發動機”冠軍。在愛信第三代6速自動變速箱的配合下,輔以STT智能啟停系統,百公裡綜合工況油耗低至7.0L。此外,出於對品質的絕對自信,全新一代AX7在業內率先推出了10年不限公裡超長質保服務。

  這款高顏值、高配置、高品質的AI生態SUV也參展了廣州車展,憑藉它的致臻實力獲得了不少好評。不僅如此,東風風神還在廣州車展上,還帶來了“國民多功能SUV”全新AX3和“超能純電動中級車”E70500這兩款品質全面升級的車型。看到這些頻頻的“大動作”,就能知道東風風神是真的非常看重用戶的用車感知與體驗了,也盼望東風風神在不久的將來為用戶帶來更多驚喜吧!

   

  

編輯:王柏滔

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    愛馳電動SUV與超跑將亮相日內瓦車展...

  • 新能源

    大眾擬投資8.7億歐元 自主生產電池...

  • 新能源

    知豆投120億元布局新能源

  • 新能源

    特斯拉證實收到天津力神報價 尚未簽...

  • 新能源

    新能源車,“一車一樁”有多遠

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版