中工汽車

沿絲綢之路從德國自駕到重慶 實拍依維柯Daily 55S18 4x4房車

2018-07-04 08:58:41  來源:商用車精選

  這是以前在重慶遇到的一隊歐洲自駕房車隊,他們從德國出發,沿著絲綢之路一直到達中國,再深入內陸到達重慶後直奔廣西,再從廣西友誼關出鏡進入東南亞。車隊一共由10餘台房車組成,而這輛依維柯Daily 55S18 4x4房車成功了吸引了我,於是花了一點時間用在它身上。

  

  這一代的Daily在國內並沒有銷售過,但它是由意大利著名設計師喬治亞羅設計,這也讓它成為有史以來最漂亮的一代的Daily車型。雖然沿用了上一代Daily的駕駛室框架,但前臉的變化還是讓人幾乎找不出它與前身車型的共同點。不規則的大燈變得讓前臉變得更加活潑,IVECO的標誌變得更大更醒目,凸顯品牌。

  

  尤其值得一提的是這一代Daily的銷量,從2006年到2011年短短5年時間內,這款車在全球範圍內銷售了將近150萬輛,平均每4分鐘就賣出一輛,這在依維柯Daily的曆史上是絕無僅有的,在所有歐洲輕型商用車品牌中也是相當了不起的成績。

  

  與上一代一樣,這代Daily依然有Agile與CNG兩款細分車型。而小型客車則交由依維柯旗下專業客車製造商Irisbus生產製造,車標採用海豚標誌。兩種排量六種動力段可以讓消費者選擇,動力如下。2.3升HPI柴油發動機,96馬力/116馬力。2.3升HPT柴油發動機,140馬力。3.0升HPI柴油發動機,146馬力。3.0升HPT柴油發動機,176馬力。3.0升天然氣發動機,136馬力。從車身側面可以看到這輛Daily的型號:55S18,也就是說它的允許總重為5.5噸,採用的是176馬力3.0升HPT柴油發動機。

  

  大燈上面裝了原廠的保護膜

  

  4x4驅動,米其林越野胎,而這個輪胎的型號也非常少見,255/100 R16,扁平比達到了100%。

  

  前橋與後橋均採用拋物線鋼板,帶平衡杆

  

  由於車身離地間隙過高,必須使用外置踏板。不過這個簡單粗暴的踏板好處是簡單易修。

  

  南京依維柯Daily輕卡現在也是用這樣的尾燈

  

  進入房車的可收折台階

  

  中央分動箱

  

  後擋泥板很有意思,用鐵鏈固定,可以很明顯的看見後防鑽杠是收折起來的。

  

  有這樣一輛可以來一次說走就走的旅行房車,光用想的就會很爽。

  

  目前國內已經有最新款的Daily 4x4原裝輕卡進口銷售,而上裝廠也開始基於該車進行改裝應急通訊車、消防車、房車等產品。不過由於4x4底盤的特殊性,它註定只是少數人能夠擁有的車型。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

  • 新能源

    當電動汽車遇到大雨 安全係數有幾分?

  • 新能源

    意大利慾趕超挪威 領軍歐洲電動汽車市...

  • 新能源

    新能源車險將成保險新藍海

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版