中工汽車

摯愛生活就去房車旅行 進口依維柯房車青海湖環遊記

2018-07-11 08:58:38  來源:中國新聞網

  

  中新網7月10日電 伴隨著人們對美好生活的嚮往,房車旅行逐漸開始走向大眾。帶上家人開上房車來一場說走就走的慢旅,行徑大自然,讓質樸的心情重返。一台房車,不僅帶你的旅行,更多的是承載著你的旅途生活。換句話講,因為熱愛生活,才踏上了房車之旅。

  近日,筆者特穆也進行了一場房車之旅,目的地為美麗的青海湖。這個季節離開炎熱酷暑的都市,來進行一次環青海湖夢幻之旅,讓這個夏天不再枯燥乏味。本次,我們駕駛的是進口依維柯房車系列,從西寧出發,經過青海湖北岸的剛察縣、鳥島、茶卡鹽湖和南岸的二郎劍景區,全程超過360多公裡,環湖一周領略了這個高原明珠的秀麗風景,同時,房車超凡的駕乘樂趣為旅途帶來別一番感受。

  

  環湖自駕幾日,天公不作美,連日陰雨

  這次的房車之旅的車隊用車均由進口依維柯New Daily底盤房車車型組成,而不同的上裝廠商的產品帶來了不同的內部空間體驗,本次環湖之旅的隊伍中,包括宇通凱倫賓威進口依維柯房車、諾優進口依維柯房車、戴德隆翠進口依維柯房車、霍夫勒進口依維柯房車等。

  

  好在房車成為了移動的家,多麼惡劣的天氣都不算什麼

  進口Daily 170馬力的F1C 3.0升柴油發動機,滿足歐六排放標準,最大170馬力,最大扭矩達400牛米,配合八速全自動變速箱, 在青海湖周圍海拔超過3000米的高原上,提供強勁的動力保障。

  

  遠處的青海湖

  

  剛察縣整隊出發

  同時,進口依維柯Daily Hi-Matic擁有前獨立懸掛和後空氣懸架,保證了進口依維柯房車在最艱難路況下也能有出色的減震性和行駛穩定性,為乘客和駕駛員提供最佳的舒適性。由於採用了C型底盤以及特殊的鋼質結構,進口Daily Hi-Matic承載能力更強,滿足高端房車大容量、高承載的需求。新型四連杆前懸架提高了操控性、舒適性和動態響應速度,即使滿載時突然轉彎,也能確保穩定性,帶來轎車般的駕駛感受。

  

  湖邊的草地上小歇一下,喝一杯熱茶,深吸一口新鮮的空氣

  

  將房車的天幕拉出,與好友在這美景下暢聊,心情無比舒暢

  此次活動中的二十餘輛房車大部分採用進口依維柯New Daily 4*2 45C17H底盤改裝而成,擁有絕佳的操控性能和通過性,可輕鬆征服草原、戈壁、沙地等野外道路。車輛均配置最新一代電子穩定程序ESP 9, 即使在滿載的情況下突然轉向也可以保證安全靈敏的反應,讓房車體驗多了一層安全保障。

  

  房車上的烹飪區域,為一天的舟車勞頓提供美食創作

  房車、青海湖、草原、美麗的油菜花與藏族風情融合,曾經的詩與遠方,就在房車的窗外。風吹起的草浪,忽然幾隻彩蝶鳳舞,不用疲於趕路,不用忙於預訂行程、不必為餐飲費神、不必為天氣而焦慮,房車是流動的家,更是流動的風景。

  

  青海湖畔的油菜花海,視覺上的盛筵

  

  房車與美景融合,正是人與自然的融合,這是生活原本的真諦

  進口依維柯New Daily 房車的大承載性,可以安裝更大的淨水箱和汙水箱,以及更多的出行設備,行李架、單車甚至電動單車、>機車,從房車上搬下來,沿著羊腸小道走入風景深處。

  

  茶卡鹽湖的落日

  

  茶卡鹽湖的落日

  

  青海湖南岸的二郎劍風景區全景

  房車之旅是心情放鬆之旅、與家人共用的歡樂時光,可以欣賞草原落日、大漠風情、最美公路、草原星空、藏族風情、成群的牛羊和風吹過後的寧靜。在風景深處,在情深濃時,開啟房車遮陽板,泡一杯清茶,看著草原落日,盤旋的雄鷹,時光靜靜的流淌,歲月獨好,體驗房車旅遊的愜意與輕鬆。

  

  開著房車旅行,就是帶上了家去旅行,所到之處便是家,讓旅行的意義更加非凡。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

新聞排行

新能源

  • 新能源

    “換電”能否解決新能源車痛點?

  • 新能源

    純電動車30分鐘快充嫌慢?三分鐘換電...

  • 新能源

    上遊進入補庫存階段 新能源汽車產業鏈...

  • 新能源

    新能源汽車競賽新關鍵部件

  • 新能源

    近兩年新能源車企獲補貼近190億元

愛車有方

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版