中工汽車

專為年輕人而來 體驗試駕哈弗F7

2018-10-30 08:12:19  來源:中國網汽車

  伴隨90後逐漸成為消費主力,各個車企也開始著手為這些主力軍去打造適合他們的產品,哈弗F車系便是在這樣的背景下誕生。作為F系的旗艦車型,F7的產品力究竟如何,有哪些點去可以打動年輕人,讓我們來一一揭曉。

  外觀設計感強,能吸引年輕人

  哈弗F7給人的第一感覺就是兇悍,六邊形的黑色中網,犀利的大燈造型,兩側多邊形的霧燈區域,再加上前唇位置安裝了空氣擾流套件,在具備設計感的同時還能帶給人兇悍的視覺效果。

  為營造一定的運動感,車頂從C柱起開始出現緩慢下滑。在側面看,整個車尾是處在同一豎直線上,看起來比較敦實。

  輪轂採用19寸五幅設計,輪胎配備的是來自固特異的禦乘系列,更注重靜音舒適性,規格為225/55 R19。

  兩側車燈被一根貫穿式的鍍鉻條連接;兩邊鍍鉻的排氣口僅僅是個裝飾,真正的排氣隱藏在車底。

  內飾設計簡潔,配置比較豐富

  這塊屏幕整合的AI智能網聯繫統,可通過語音控制實現開閉天窗、調整空調等基本操作,甚至於要求系統講一個笑話或故事,系統也可以很好的識別出來。此外,該系統還提供超過2000萬首的QQ線上音樂和10萬檔考拉FM電台節目等豐富的娛樂服務。

  哈弗F7配備了手機無線充電功能,功能區域位於檔把的前方,將帶有無線充電功能的手機放上去後,在聽到“滴”聲後便開始充電。不過記者在試駕過程中試著充了下電,但充電速度偏慢,不能達到應急使用的效果。

  360°倒車影像解析度可以接受,在中控屏上點擊各個區域可以即時查看該區域車外的情況,在日常生活中非常實用,可以大大

  提升便利性。

   後排乘坐空間很給力

  記者身高178cm,調整好坐姿後,頭部空間一拳富裕一點;保持前排座椅不動,頭部空間將將一拳,由於車頂從C柱開始下滑,多多少少會影響後排的頭部空間;後排的腿部空間則有兩拳有餘,而且後排的地板全平。

  為後排乘客配備了後排出風口以及一個USB介面,能保證一定的日用便利性。

  後備廂在座椅未放倒時儲物空間一般,能夠滿足日常用車需求。本次試駕車為頂配車型,但後備廂依然沒有配備電動尾門,記者在體驗過程中關閉尾門都會稍顯用力,對於女性車主就會顯得更加吃力。

  雙離合的平順性意料之外的好

  本次試駕的車型為2.0T的頂配版本,最大功率140kW,最大扭矩345N·m,匹配7速雙離合變速箱,官方百公裡加速8.8秒。

  起步的瞬間動力來得有些突兀,即使記者嘗試以一種非常緩和的方式去觸碰油門,啟動那一下爆發力帶來的竄動感依然比較明顯,無論是乘客還是駕駛員的主觀感受都不太好。當轉速慢慢攀升後,中後段的再加速能力可以令我感到滿意,稍微深踩油門,變速箱會連降兩檔甚至三檔,由於採用的是電控渦輪,動力的響應也非常及時,幾乎沒有動力延遲,這樣的表現在併線超車時會更加遊刃有餘。

  這台7速雙離合的表現在哈弗車型中名列前茅,主要表現在換擋的平順性上。在整個試駕過程中沒有感受到有頓挫的情況發生,在升檔提速的過程中沒有明顯的頓挫,降檔時也沒有出現頓挫,原因是通過犧牲掉換擋的速度來換取換擋的平順性,這對於一輛定位於家用代步的車而言無可厚非。

  油門踏板的線性程度中規中矩,但刹車踏板的腳感帶給記者的感受較差,前1/4行程制動踏板的力回饋較弱,緊接著制動力會變強,車速開始大幅度下降。當與前車的距離越來越近但車速還處於一個蠕行速度,想要將車刹停繼續踩刹車踏板,這時感覺踏板已踩到底,但車輛卻依然沒有刹停,當繼續深踩時感覺雖沒有多餘的行程可踩,但是這時的制動力卻成功將車刹停。整個刹車過程記者的主觀感受不太好,刹車踏板的線性程度略差,給人的信心不夠好,希望能在最終量產版本進行優化。

  轉向的阻尼力度適中,指向性一般,存在一定的虛位;在駕駛過程中左右輕輕轉動方向盤,轉向手感有點發澀,順滑程度不夠。另外,低速時的轉向手感並不輕柔友好,因此在倒庫移車時會稍顯費力。

  接下來說一下懸架的表現,首先要給它的乘坐舒適性點贊。整車懸架的調校風格偏軟,再加上懸架行程較長,因此在面對一些細小顛簸時可以很徹底的被過濾掉,再加上柔軟的座椅,乘坐舒適性非常令人滿意。但是這樣的調校風格也存在一定弊端,比如記者在試駕過程中快速經過像橋樑與馬路接縫處這樣的起伏路面時,在下橋樑的那一刹那,會感到車身有多餘的上下彈跳動作,多少有點“忽忽悠悠”的感覺。但總體來說,哈弗F7在城市道路行駛的舒適性還是非常不錯的。

  總結:

  不得不說,此次試駕過後記者對F7頗有好感。作為哈弗F系列的旗艦車型,2.0T發動機動力儲備豐富,在各個速度區間都可以獲得不錯的再加速能力,雙離合變速箱平順性的提升使整車的駕駛質感大大提高;而且偏軟的懸架調校風格加上寬厚的座椅,帶來的乘坐舒適性需要大大給個贊,就駕駛層面而言,哈弗F7的表現值得肯定。當然最終是否值得購買,這一切也都要基於售價考慮,哈弗F7將於下個月上市發布,期待能夠擁有一個不錯的價格。

編輯:童思九

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版