中工汽車

“棕熊”進化 兼顧運動與實用 中工網試駕上汽斯柯達柯迪亞克GT

2018-12-14 17:57:06  來源:中工網

  

  中工試駕 (王柏滔) 今年1至9月,斯柯達品牌在中國市場累計銷量達25萬輛,較去年同期增長17.7%,其中最引人矚目的就是在SUV板塊方面上的增長。從年初上市的柯珞克,再到年中的柯米克,在市場中都有著不俗的表現,隨著越來越多產品的投放,斯柯達品牌產品矩陣也越來也清晰。轎跑SUV作為興起的細分市場在近幾年有著很高的市場關注度。在前段時間的2018年廣州車展上,上汽斯柯達旗下的首款轎跑型SUV產品柯迪亞克GT以18.99-26.99萬元的價格正式上市。作為一款中國設計師參與設計,未來將推向全世界的車型究竟有著什麼樣的不同讓我們一起來看看。

  外觀剛毅 斜後方姿態滿分

  

  柯迪亞克GT的前臉使用"四葉草"元素的家族設計語言,中網部分採用了鍍鉻裝飾的直瀑式進氣格柵,下方一條鑲嵌蜂窩狀方塊的U型進氣口,用於區別GT與普通版的柯迪亞克。

  

  前大燈組為斯柯達標誌性的睫毛大燈,採用全LED光源。燈組底部為一條兼顧日間行車燈與轉向功能的燈帶。下方的分體式燈組用於轉向補光。

  

  與普通的柯迪亞克相比柯迪亞克GT有著更為流暢的車身側麵線條,腰線從發動機艙蓋後開始微微上揚,配合著向下延伸的車頂,營造出整體的低趴感。

  

  車身尺寸方面,柯迪亞克GT長/寬/高分別為4634mm/1883mm/1649mm,軸距為2791mm。相比普通柯迪亞克車長更短,從而更能彰顯其運動性。

  

  黑底紅色的"GT"標識配合水晶切割元素的名牌,彰顯個性。

  

  除了兩驅基礎版外,柯迪亞克GT均配有無鑰匙進入功能。

  

  輪輞使用了五輻式花瓣造型,與之匹配的235/50 R19馬牌ContiSport Contact5輪胎,更加側重操控性。

  

  尾部的擾流板造型使得車身側面的線條更加流暢,還配有高位刹車燈,同時使得整個尾部造型更加緊湊,視覺效果更好。

  

  整體尾部造型層次很強,中心的位置使用斯柯達字母拼寫作為標誌,結合著底部雙邊共雙出的排氣,具有很強的視覺衝擊力。

  

  尾燈採用了鑽石切割的設計,在燈組的內部大量的採用了幾何形體作為暗花,點亮後的效果非常華麗。

1 2 3 共3頁

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    插混中型車的新選擇 一汽-大眾邁騰G...

  • 新能源

    20餘款新車亮相 車展探明年純電動市...

  • 新能源

    中國電動汽車產業機遇與挑戰並存

  • 新能源

    江森自控出售汽車電池業務 正式退出汽...

  • 新能源

    斯巴魯發布首款插電式混動車 將亮相洛...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版