中工汽車

定速巡航存隱患 克萊斯勒召回75696輛車

2018-11-02 13:39:47  來源:中工網

  中工網訊  近日,克萊斯勒(中國)汽車銷售有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,自2018年10月30日起,召回部分進口道奇酷威(參數|詢價)、克萊斯勒300C、Jeep自由光汽車,共計74479輛;與此同時,廣汽菲亞特克萊斯勒汽車有限公司也將自2018年10月30日起,召回部分2014款進口菲亞特菲躍車型,共計1217輛。

  召回範圍:

  (一)2013年6月19日至2016年12月2日期間生產的部分2014-2017年款進口道奇酷威,共計54476輛;

  (二)2013年8月12日至2016年8月9日期間生產的部分2014-2017年款進口克萊斯勒300C,共計6782輛;

  (三)2013年8月7日至2015年1月24日期間生產的部分2014-2015年款進口Jeep自由光,共計13221輛;

  (四)2013年6月23日至2014年4月24日期間生產的部分2014年款進口菲亞特菲躍,共計1217輛。

  召回原因:

  此次召回範圍內的部分車輛由於動力控制模組處理策略問題,在CAN-C網路意外短路造成通訊失效情況下,無法通過設定按鍵關閉巡航功能。如果CAN-C網路發生短路時,正好車輛巡航激活而車速低於設定的巡航速度,車輛可能會保持當前速度或加速,此時如果駕駛員沒有換到空擋或刹車停止車輛,可能導致車輛在沒有報警的情況下發生碰撞,存在安全隱患。

  解決辦法:

  (中國)汽車銷售有限公司和廣汽菲亞特克萊斯勒汽車有限公司將為召回範圍內車輛免費升級優化後的動力系統控制模組軟體,以消除安全隱患。

  克萊斯勒(中國)汽車銷售有限公司將通過挂號信等方式通知有關用戶此次召回事宜。用戶可撥打服務熱線400-650-0118或向授權經銷商進行諮詢;廣汽菲亞特克萊斯勒汽車有限公司將通過挂號信等方式通知有關用戶此次召回事宜。用戶可撥打服務熱線400-878-9999或向授權經銷商進行諮詢。

  用戶也可登錄國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(SAMRDPAC)了解更多資訊。此外,也可撥打國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心熱線電話:010-59799616,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

  • 【東風文學】 柳岸聞鶯︱瞿可丁隨筆:古...

    音樂隨筆古老的夜晚與遠方的音樂音樂之於我,曾經是一種刻骨銘心的記憶。記得五歲那年便開始跟隨家父學習二胡

  • 【東風文學】 柳岸聞鶯︱馬甜散文:金桂...

    金桂飄香九月秋風吹滿地,桂花十裡惹人迷。一場秋雨過後,微風中竟夾雜著縷縷清香。深吸一口氣,打量著周圍,方才發覺原來是桂花啊。桂花的芳香永遠都是這麼奔放不羈,你想留住它,卻只能站在它的身旁,放肆的呼吸而已。

名人堂

新能源

  • 新能源

    東風風行新能源雙車齊發 續航升級

  • 新能源

    全球的電氣化 巴黎車展重點新能源車型...

  • 新能源

    中歐企業攜手研發新能源車

  • 新能源

    新能源收緊訊號之下:200萬輛的支撐...

  • 新能源

    奧迪:2020年起實現電動汽車12分...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版