中工汽車

豐田全球召回170萬輛高田隱患車 多在美國

2019-01-11 08:31:00  來源:環球網

  原標題:豐田全球召回170萬輛高田隱患車 多在美國

  據英國路透社1月10日報道,豐田汽車公司日前宣布,將在全球召回170萬輛搭載高田隱患氣囊的車輛,涉及2010-2015年款車型,其中在美國將召回130萬輛汽車,占絕大多數。

  高田氣囊存在嚴重安全隱患,其安全氣囊可能出現異常破裂,充氣發生器爆炸,迸射的金屬碎片危及車內人員安全。目前,全球已有超過290起傷害事故與高田氣囊有關,造成至少23人死亡,其中21起死亡事件是本田旗下的車型,2起是福特旗下的車型,兩家公司都敦促涉及車輛的車主在更換隱患部件之前不要駕駛車輛。

  豐田此次召回活動是2016年開始的高田長期召回計劃的一部分。目前,共有19家汽車製造商在全球範圍內召回了超過1億輛配備高田充氣機的汽車,這也是曆史上最大規模的召回活動。福特汽車公司上周宣布將在全球召回95.3萬輛配備高田充氣機的汽車。

  據悉,美國已經召回了3700萬輛涉及車型,5000萬個高田充氣發生器,另外還有1670萬個充氣發生器需要更換。據悉,2018年美國汽車製造商共修複超過720萬件高田充氣發生器,而汽車公司也在努力尋找需要更換的部件。

  高田公司於2017年6月申請破產保護。2018年4月,汽車零部件製造商Key Safety Systems以16億美元(約合人民幣109億元)收購了高田。

  (實習編譯:鄭芙紅 審稿:劉洋)          

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    特斯拉上海工廠動工 年底投產Mode...

  • 新能源

    英菲尼迪電動跨界概念車將亮相底特律車...

  • 新能源

    續航600km/顏色可定製 廣汽新能...

  • 新能源

    吉利新能源品牌或將獨立

  • 新能源

    猜想2019:燃料電池 新能源的下一...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版