中工汽車

因ECU軟體存隱患19680輛寶駿560被召回

2019-05-17 15:43:47  來源:中工網

  近日,上汽通用五菱汽車股份有限公司根據《缺陷汽車產品召回管理條例》和《缺陷汽車產品召回管理條例實施辦法》的要求,向國家市場監督管理總局備案了召回計劃,決定自2019年6月5日起召回部分2017款寶駿560 DCT自動檔汽車,共計19680輛。

  召回的原因及範圍

  本次召回針對的車型是,2017年6月29日至2017年11月30日期間生產的部分2017款寶駿560 DCT自動擋汽車,共計19680輛。據消息稱,本次召回車輛的原因是,車輛發動機控制模組(ECU)軟體標定原因,可能引起變速器離合減震彈簧滑塊受異常衝擊,極端情況下車輛動力輸出中斷,存在安全隱患。

  解決辦法

  上汽通用五菱汽車股份有限公司將為召回範圍內的車輛免費升級ECU軟體並更換變速器離合減震模組,以消除安全隱患。上汽通用五菱汽車股份有限公司將通過特約服務中心主動通知相關車主,安排免費檢修事宜。用戶可撥打客戶服務熱線400-86-12345、400-889-5050進行諮詢。用戶可登錄國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心網站(www.dpac.gov.cn)以及關注微信公眾號(SAMRDPAC)了解更多資訊。此外,也可撥打國家市場監督管理總局缺陷產品管理中心熱線電話:010-59799616,反映召回活動實施過程中的問題或提交缺陷線索。

編輯:於鵬

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    寧德時代與沃爾沃達成全球合作 助推電...

  • 新能源

    韓國SK欲在中國建第二個工廠 投資超...

  • 新能源

    氫燃料商用車有望率先步入商業化運營

  • 新能源

    寧德時代、LG化學瓜分沃爾沃電池大單

  • 新能源

    大眾探索電池回收計劃 為電動汽車普及...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版