中工汽車

東風風神牽手國家乒乓球隊 新車奕炫將於9月上市

2019-05-22 11:04:51  來源:中工網

   

  5月20日,東風風神攜手中國國家乒乓球隊戰略合作發布會在北京競園藝術中心正式拉開帷幕。會上,東風風神與中國乒乓球協會正式聯合發布“國球新風潮計劃”。該計劃將通過一系列多維度、立體式的乒乓球推廣活動,全面助力中國乒乓球運動在新時代下的普及與發展。同時,東風風神還帶來了全新車型D53,並正式將其定名為“風神奕炫”。 

   

  乒乓球作為我國的國球,不僅競技水平一流,在群眾中的接受程度也相當高。因此推廣乒乓球運動,有利於提高全民健身意識。發布會上,東風乘用車公司市場銷售部部長衣井民正式公布了“國球新風潮計劃”的乒乓球運動推廣計劃。他表示,在未來四年,東風風神將攜手中國乒乓球協會,通過更加年輕、新潮的方式,在助力國乒宣傳、全民乒乓賽事、公益乒乓行動以及國際乒乓交流四大領域開展國球系列推廣活動,進一步強化國球影響力。

  活動現場,由國家乒乓球隊明星球員劉詩雯、樊振東,與民間高手“獨孤求敗”、風神車主張怡寧(非乒乓球運動員張怡寧)一起,為台下觀眾奉獻了一場精彩絕倫的乒乓球表演賽。在冠軍球員的帶領下,兩位民間高手展現出了精湛的球技,迎來場下觀眾的陣陣喝彩,將整場發布會的氣氛推向高潮。

   

  與此同時,東風風神全新車型D53也來到了活動現場。作為一款專為泛90後年輕人群打造的潮流座駕,東風風神D53在4月份的上海車展上就已經正式亮相併開啟征名活動。此次發布會上,中國乒乓球協會主席劉國梁正式宣布風神D53定名為“風神奕炫”。

   

  風神奕炫是基於CMP平台打造的首款車型,其外觀承襲了“雙燕-淩動”家族DNA與 “交互幾何”家族設計語言。外觀方面,新車前臉造型非常動感,兩側造型犀利的大燈通過一條貫穿前格柵相連,提升了前臉的整體感;頭燈造型向下延伸至下包圍,和下包圍融為一體,看上去十分鋒利。

   

  側面來看,新車整體造型與概念車eπ極為相似,同時,溜背式的車身設計、密輻雙色輪圈和頗具層次感的尾部又增添了新車的運動感,官方稱,新車的風阻係數僅為0.25。車身尺寸方面,新車長寬高分別為4660/1812/1490mm,軸距為2680mm。

   

  車尾分部,新車採用的是燕尾式燈帶和流水轉向燈,辨識度極高。值得一提的是,風神奕炫全車採用456顆水晶LED,團式燈組布局帶來全新的視覺體驗。

   

  動力系統部分,風神奕炫將提供1.0T以及1.5T汽油發動機,其中1.5發動機的最大功率為110kW,峰值扭矩230N·m。另外官方表示,新車或將於9月正式上市,同時未來東風風神還將會在CMP平台下推出4款燃油車型以及4款電動車型。

  在安全配置方面,風神奕炫將搭載同級領先的L2 級智能輔助駕駛系統,其中包括全自動泊車、AEB-P自動緊急制動、交通擁堵輔助、高速公路駕駛輔助系統等諸多輔助功能。此外,風神奕炫還配備了WindLink人工智慧車機系統升級版,為用戶提供更加智能、便捷的出行體驗。

   

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    補貼終結倒計時 新能源車一車難求

  • 新能源

    連連“自燃”,蔚來決定暫時將充電量限...

  • 新能源

    寧德時代與沃爾沃達成全球合作 助推電...

  • 新能源

    韓國SK欲在中國建第二個工廠 投資超...

  • 新能源

    氫燃料商用車有望率先步入商業化運營

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版