中工汽車

2018年我國實施汽車召回221次涉及缺陷車輛1251.28萬輛

2019-06-06 11:14:00  來源:新華網

  國家市場監管總局近日發布2018年全國汽車安全與召回狀況通告,2018年全年共實施汽車召回221次,涉及缺陷車輛1251.28萬輛。

  從召回性質看,2018年召回涉及缺陷車輛679.87萬輛,占召回總數量的54%,缺陷調查仍是發現車輛產品缺陷的主要方式;從涉及總成看,因氣囊、安全帶相關缺陷召回50次,涉及車輛199.25萬輛。因發動機相關缺陷召回44次,涉及車輛314.70萬輛。因電子電器相關缺陷召回42次,涉及車輛130.30萬輛;從缺陷類型看,2018年因不合理危險問題召回212次,涉及缺陷車輛1251.06萬輛,占召回總量的99.98%。

  截至2018年底,全國機動車保有量已達3.27億輛,比上年增長10.5%;新能源汽車保有量達到261萬輛,占汽車總數的1.09%。2018年,國家市場監管總局依託國家車輛事故深度調查體系和缺陷資訊收集系統,組織開展新能源汽車缺陷調查3起,會同相關部門開展火災事故現場調查5次,督促7家生產企業實施召回,涉及33個車型的12.14萬缺陷車輛,缺陷原因主要為電控、機械、電器及電池系統故障。

  汽車召回是國際通行的產品安全監管制度,我國汽車召回制度已經實施15年。截至2018年底,我國累計實施汽車召回1768次,涉及缺陷車輛6925萬輛,汽車產品生產者因召回而投入直接費用總計約529億元,累計挽回消費者損失520億元。

  據介紹,今年國家市場監管總局將以商用車新能源車、智能汽車等為重點,繼續做好重大案件調查與召回後續監督工作。推進召回與反壟斷、公平競爭等工作的資訊共用,督促生產者落實質量安全責任,切實保護消費者人身財產安全。

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    本網獨家:長安汽車北京新能源研發中心...

  • 新能源

    蔚來公布2019年第一季度財報 營收...

  • 新能源

    從新能源汽車產業發展看中國經濟新動能

  • 新能源

    Urus混動或與Panamera新能...

  • 新能源

    人民日報:街上的電動汽車越來越多了

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版