中工汽車

召回·百科

特斯拉頻繁裁員讓員工沒有安全感:像斧子懸在頭上

2020-07-07 08:38:00  來源:中國經濟網

  據國外媒體報道,多名特斯拉員工表示,頻繁的裁員讓他們感到自己的工作崗位毫無保障,就像一把斧子懸在頭上。

  如今,特斯拉(1371.58, 162.92, 13.48%)已是世界上最具價值的汽車製造商;但對於其員工來說,通往這一裡程碑的道路並不是一帆風順的,甚至可以說是心驚膽戰。

  在2018年和2019年,特斯拉分別裁員7%和9%,儘管公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)在2018年裁員後曾承諾,公司將永遠不會再做出類似舉動。

  但是,特斯拉在2019年還是裁員了。而且,裁員一個月後,特斯拉又告知銷售人員,計劃關閉大部分門店。數周后,特斯拉放棄了這一立場;但在此之前,特斯拉已經關閉了10%的門店,並表示正考慮關閉剩餘門店的20%。

  截至2019年底,特斯拉的員工數量為48,016人,略低於一年前的48,817人。

  這樣的頻繁裁員讓一些特斯拉員工感到,他們的工作崗位並不完全安全。四位特斯拉現任銷售人員表示,他們對自己的工作保障感到擔憂。由於擔心遭到特斯拉的報複,四人都要求匿名。

  一位目前在西海岸工作的銷售人員說:“在特斯拉,感覺每天都有一把斧頭在我們頭上。他們在沒有通知的情況下就裁員,他們就是因此而臭名昭著。”

  今年3月,當馬斯克告訴特斯拉所有員工,如果他們生病或擔心新冠病毒,可以呆在家裡。但三名銷售人員表示,他們擔心在家呆得太久的潛在後果。

  一位來自中西部的特斯拉銷售人員在3月時曾表示:“如果因為市場需求降低了,特斯拉必須要決定哪些人可以留下;在這種情況下,他們可能更願意留住那些疫情期間仍在工作的人,而不是留在家裡的人。”

  大約一個月後,特斯拉讓約一半的車輛銷售和交付人員休假,並在全公司範圍內進行了臨時減薪。

  另一位在西海岸工作的銷售人員說:“當公司不得不讓我們休無薪假期時,我們現在意識到,我們的工作並沒有那麼穩定。”

  對此,特斯拉尚未發表評論。

編輯:高子惠

圖庫

  • 曹操出行上線英國經典TX 打造高端商務出行

  • 德國乘用車上半年銷量創新低

  • 慕尼黑車展欲成為"達沃斯"

  • 售價9.99萬元-13.59萬元 2021款騏達上市

  • 插混別克微藍6即將上市

新能源

熱點聚焦

名人堂

召回·百科

 

新聞日曆

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×