中工汽車

召回·百科

悅動大面積存在啟動困難 北京現代檢查不出原因就換零件

2020-07-13 13:44:00  來源:中國網汽車

  中國網汽車7月13日訊 不可否認,汽車確實為我們的生活提供了極大的便利,但如果車輛頻繁出現故障,還得不到解決,反而會給車主的生活平添諸多煩惱。

  新車頻繁出現啟動困難 4S店及廠家無視問題不解決

  中國網汽車投訴平台接到這樣一位北京現代悅動車主的投訴,他表示自己的車自從入手後的第二天開始,就頻繁出現啟動困難、打不著火的情況,4S店及北京現代廠家都無法給出合理解釋,更談不上解決問題……

  記者隨即聯繫到了這位車主,據車主魯先生表示,自己的北京現代悅動(2018款1.6L自動悅目版)於2019年10月份購買,結果剛入手第二天,就出現了啟動困難的情況,點火數次都毫無反應,無奈之下只得送到江蘇省南通市北京現代啟東啟糧文邦4S店尋求幫助,維修人員在檢查後也無法找出故障原因,但為該悅動車輛更換了啟動開關、點火線圈、火花塞、電瓶……等零部件,但問題並未就此得到解決。據魯先生描述,在此後的使用中,該悅動車還是頻繁出現車輛無法啟動的情況。

  魯先生對此表示非常惱火:“明明新買的車就接二連三地出現這種故障,還得不到解決。”著急用車卻打不著火,確實給他的生活帶來了很大的困擾。此外,魯先生還向記者透露,4S店的工作人員曾向他表示:“北京現代悅動很多車都存在這個問題,根本解決不了!”隨後,魯先生也聯繫到了北京現代廠家,對方派來技術人員為魯先生的悅動做了技術升級,但也未解決車輛經常無法啟動的問題,且對該故障不能給出合理解釋。

  在記者的詢問下,魯先生表示,目前車輛還在使用,但問題仍然存在,每次開車前都要重複啟動多次,自己為此也頗為氣憤!但一肚子委屈無處說理!“找4S店和廠家都沒得到解決,連具體是何故障都不知道!”魯先生就此表示對北京現代品牌已經失望透頂!

  悅動存大面積啟動困難投訴 均表示得不到北京現代回應

  隨後,根據記者調查發現,魯先生的北京現代悅動啟動困難的投訴並非個案,從車質網的投訴中可以看到,該問題大面積存在,且大多數均為2018款1.6L車型,其中也不乏剛入手不久的新車,且大部分投訴問題截止到目前均未得到有效解決。

  圖片來源:車質網

  令人疑惑的是,為何北京現代4S店和廠家的專業人員都對此故障束手無策,甚至找不到故障原因?投訴車主們對此也是疑慮重重,並坦言:“攢了好幾年的錢買輛車,沒開多久就攤上這種事,真是再也不相信北京現代了!”“著急上班打不著火,都遲到好幾次了,4S店和廠家互相踢皮球,這車我現在看見都頭疼……”。從車主們對此事的描述中,記者能夠感受到悅動車型啟動困難的故障確實給車主們的生活造成了很大的困擾,以及車主們氣憤但又無可奈何的情緒。

  悅動車型質量存疑

  記者隨即聯繫到了北京現代客服,就悅動車型啟動困難等故障進行了詢問,但對方僅表示會記錄登記該故障。當記者問到此類故障登記的數量佔比時,對方含糊其辭,並不願意正面回複記者的提問。

  除此之外,記者也與北京現代方面取得了聯繫,對方表示會將情況及時反饋給相關部門,同時表示,“北京現代一直積極解決車主的投訴問題,對於魯先生的情況,僅僅為個別現象”。

  就在記者聯繫北京現代廠家及客服人員後不久,車主魯先生告訴記者,北京現代4S店已經聯繫到他,表示:“目前還不能解決車輛故障,只能等待廠家答覆”。當魯先生追問既然仍舊無法解決問題,那麼打電話的意義何在時,對方表示:“走流程而已”。這個回答令魯先生頗感意外,問題大量存在,不積極解決,而是“走流程”,敷衍的態度可見一斑。

  與此同時,北京現代4S店方面對記者的表述則與魯先生大相徑庭:“魯先生的悅動到店檢查並未發現有任何故障。”但當記者提出:“既然車輛沒有問題,為何為魯先生的悅動更換一系列零部件”的質疑後,對方表示:“他總是說車有問題,我們就只能給他換零件了!”但同時坦言:“悅動這款車確實存在啟動困難的問題,但僅為個別現象,魯先生的車沒有這個問題。”

  雖然導致車輛啟動困難的原因是多方面的,但北京現代悅動車型大範圍同時存在該問題,是否意味著該車型確實存在質量問題或設計缺陷?除此之外,為何車主們向4S店尋求幫助均無果?為何北京現代方面對此也沒有提供有效的解決方案?在車輛出現嚴重問題,車主的利益受到侵害時,廠家應該做的難道不是積極解決車輛問題,維護自身品牌形象嗎?但從悅動車主的投訴中,並未看到北京現代的積極態度。截止發稿前,魯先生的悅動車故障問題還未得到解決,希望廠家和4S店能夠積極拿出有效措施,我網將對此事保持持續關注。

編輯:高子惠

圖庫

  • 曹操出行上線英國經典TX 打造高端商務出行

  • 德國乘用車上半年銷量創新低

  • 慕尼黑車展欲成為"達沃斯"

  • 售價9.99萬元-13.59萬元 2021款騏達上市

  • 插混別克微藍6即將上市

新能源

熱點聚焦

名人堂

召回·百科

 

新聞日曆

 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×