中工汽車

召回

沃爾沃召回24.48萬輛汽車

2020-08-19 08:38:10  來源:經濟日報-中國經濟網

  原標題:安全帶存失效風險 沃爾沃召回24.48萬輛汽車

  經濟日報-中國經濟網8月18日訊(記者 郭躍)今日,沃爾沃宣布自2021年1月18日起,召回共計244800輛進口及國產沃爾沃汽車。具體涉及102070輛進口S80、S80L、S60、V70、V60、XC60、V60CC汽車,以及142730輛國產S60L汽車。

  以上車型召回原因是車輛由於設計原因,如果安裝在前排座椅外側的安全帶固定鋼索在特定位置,駕駛員和前排乘客進入車輛時可能造成安全帶固定鋼索反覆彎曲後超過鋼索的屈服強度,造成鋼索拉伸,長時間的疲勞、磨損可能導致鋼索斷裂。當車輛發生碰撞時可能影響安全帶約束功能,極端情況下安全帶約束功能可能失效,增加了事故中人員受傷的風險,存在安全隱患。

  對此,沃爾沃汽車銷售(上海)有限公司、浙江豪情汽車製造有限公司將對召回範圍內的車輛免費更換改進後的前排座椅外側安全帶固定件,以消除安全隱患。

  公司同時建議,車輛召回維修前,駕駛員和前排乘客進入車輛時應確保安全帶的固定件為垂直位置,與座椅靠背方向一致,這樣駕駛員和前排乘客坐上座椅時安全帶固定件就不會彎向座椅坐墊,可以避免安全帶固定件受損。

 

編輯:張秋晨

車圖

新能源

自動駕駛

召回

 
 
關於我們 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×