中工汽車

德媒:寶馬生產總監有望接替克魯格擔任CEO

2019-07-09 09:36:00  來源:環球網

  據美國《汽車新聞》7月5日報道,《法蘭克福彙報》援引寶馬公司內部人士消息稱,寶馬生產總監奧利弗•齊普斯(Oliver Zipse)將接替哈拉爾德•克魯格(Harald Krueger)擔任新一任首席執行官。

  寶馬5日表示,克魯格目前的合同將於2020年4月30日到期,在此之前,他不會尋求連任。

  德國《商報》6月報道稱,首席執行官一職目前有兩位領先候選人,現年55歲的奧利弗•齊普斯是其中一位,另一位是研發總監克勞斯•弗勒利希(Klaus Froehlich)。但寶馬拒絕就有關潛在CEO人選的“猜測”置評,並表示將在7月18日的監事會上討論此事。

  若要擔任這一最高職位,現年59歲的弗勒利希可能年紀太大。因為寶馬通常會對高層管理人員設定60歲的年齡限制。這兩位高管目前都是通用汽車管理委員會的成員。《法蘭克福彙報》5日稱,弗勒利希將繼續留任他現在的職位。

  除了這兩位候選人外,寶馬首席財務長官尼古拉斯•彼得(Nicolas Peter)也備受矚目。他曾被派去參加一些非常重要的會議,包括2018年對白宮的訪問。此外,法國總統埃馬紐埃爾•馬克龍在2018巴黎車展前夕宴請主流車企高管時,會說一口流利法語的尼古拉斯•彼得也被選為寶馬的代表。

  路透社和彭博社5日均援引公司消息人士的話稱,齊普斯是最有希望成為CEO的候選人。美國投行Evercore ISI表示,在應對領導層更迭方面,寶馬“可能擁有最強大的人才儲備和最平衡的層級結構”。Evercore在致投資者的一份報告中表示:“克魯格能在監事會會議之前做出這一決定,顯示出他對自己的團隊和公司的尊重。”

  現年53歲的克魯格自2015年起執掌寶馬,成為了當時大型汽車製造商中最年輕的首席執行官。前任首席執行官,現任寶馬董事長諾伯特•雷瑟夫(Norbert Reithofer)在一份聲明中表示,公司“完全尊重和理解”克魯格辭職的決定。雷瑟夫表示,克魯格“在他擔任的所有不同職位上,都表現出對寶馬集團堅定不移的奉獻精神。”

  此前,彭博社曾報道稱,寶馬一些監事會成員對克魯格是否是領導公司的正確人選提出了質疑。在領跑豪華車市場10年之後,寶馬的勢頭在克魯格的任期內逐漸減弱,並且在2016年失去了全球領先地位,輸給了梅賽德斯-平治。自那以後,該公司一直在努力通過謹慎的車型設計重新奪回榜首位置。但自去年以來,全球市場的疲軟和緊張的貿易局勢導致了其利潤縮水。

  克魯格曾任生產總監,2014年12月被匆忙任命為首席執行官,2015年5月他在赫伯特•迪斯(Herbert Diess)加盟競爭對手大眾集團後正式上任。2015年9月法蘭克福車展上,克魯格在首次作為首席執行官出席大型新聞發布會時摔倒在台上,此後他一直避免在公眾面前高調亮相。

  在今年早些時候的寶馬年度業績新聞發布會上,該公司迴避了克魯格是否會獲得續約的問題。寶馬發言人馬克西米利安•舍貝勒(Maximilian Schoeberl)在發布會上表示,接班人“並非當前應該討論的話題”。

編輯:高子惠

圖庫

  • 邁凱倫570S 3.8T Coupe

  • 2019款林肯MKC官圖公布

  • 沃爾沃S60L進取版上市

  • 全新英菲尼迪QX50官圖曝光

  • 雷諾子品牌Alpine即將入華

熱點聚集

車企文苑

名人堂

新能源

  • 新能源

    加快電動化進程 曝奧迪新能源車型規劃

  • 新能源

    把新能源汽車安全性落到實處

  • 新能源

    福特與大眾將共用電動汽車與自動駕駛技...

  • 新能源

    捷豹路虎將投資數百萬英鎊 在英國生產...

  • 新能源

    奇瑞新能源借殼失利,轉向謀劃登陸科創...

召回·百科

新聞日曆

關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版