中工汽車

名人堂

平治楊銘:始終通過優質的產品與服務回饋客戶

2020-07-21 14:24:00  來源:經濟日報-中國經濟網

  “不可否認,二季度的發展超出了我們的預期,這也是平治在華曆史上最好的第二季度;上半年,平治在中國市場的表現基本上與去年同期持平並實現了微增,我們對此也很滿意。”楊銘表示。

  “無論市場環境如何變幻,萬變不離其宗,平治將始終通過優質的產品與服務回饋客戶。”楊銘分享道,“今年9月,平治將迎來全新S級車的全球首發。除了成都車展上市的全新GLA SUV、全新CLA四門轎跑車、全新CLA五門獵跑車之外,今年我們還將迎來新一代E級車、邁巴哈GLS等精彩車型的上市。”

  在新冠肺炎疫情的影響下,上半年多數汽車企業銷量下滑。平治官方表示,由於中國疫情防控比較到位,中國汽車市場複蘇非常快,因此在二季度迎來了市場的逐漸回暖。

  那麼,作為平治負責中國市場的掌門人——北京梅賽德斯-平治銷售服務有限公司總裁兼首席執行官楊銘(Jan Madeja)對此是怎麼想的?他又如何評價剛剛過去的上半年?怎樣展望已然來臨的下半年呢?

  在北京望京地區的戴姆勒大廈,楊銘先生回答了業界感興趣的問題。

  對於2020年上半年,楊銘認為大致可以用季度分為兩階段。“開年1月,我們按計劃有序推進工作,取得了不錯的銷量和增速表現。而1月下旬,宏觀環境開始發生變化,中國以舉國之力抗擊疫情,政府、社區、企業以及每一個人,都在疫情防控方面做出了努力。中國防疫抗疫的成果令人歎為觀止,也給全球樹立了良好風範。”

  當談到平治如何應對新冠肺炎疫情的挑戰,楊銘說到,“自2月10日起,根據政府的號召,平治有序開啟‘雙線戰疫’:一方面,做好疫情防控,確保各方的安全和健康;另一方面,在形勢和條件允許的情況下,穩步推進複工複產。當然,工作的重中之重仍是為公司和經銷商同事提供一個安全的工作環境,保障訪店客戶的安康,並在這個特殊時期為客戶送上切實溫暖的服務舉措。這些努力為有效運營打下了基礎,同時我們也即時觀察宏觀市場的動態,並根據不同的市場情況做合理的打算、盡最大的努力。”

  至於二季度的良好表現,楊銘認為,“不可否認,二季度的發展超出了我們的預期,這也是平治在華曆史上最好的第二季度;上半年,平治在中國市場的表現基本上與去年同期持平並實現了微增,我們對此也很滿意。”

  相較於對業務表現的滿意,楊銘更想表達他心中的敬意。“首先,非常感謝國家和人民在抗疫方面付出的努力及取得的成績,這是企業有機會取得增長的前提;第二,感謝在幕後的同事,包括北京平治和海外工廠的同事們,他們帶來的穩固供給是良好運營的保障;第三,感謝公司所有同事,特別是疫情爆發之初,大家克服重重困難、保證及時有效溝通、保證業務正常運行,展現出了傑出的協作能力;最後,我尤其要向我們的客戶表達敬意和感激,感謝他們始終相信平治品牌,這對我們來說是莫大的鼓舞。”

  面對上半年極具挑戰性的市場形勢,怎樣與客戶進行更有效的溝通?平治的營銷和傳播方式又發生了怎樣的變化?

  楊銘認為,“新冠肺炎疫情在某種程度上加速了汽車產業的數字化進程。平治也是如此,數字化平台上的訂單數遠高於疫情之前。”他還介紹,“今年6月,平治發布了線上展廳,僅上線17天就已接待超過100萬訪客。在車輛搜索和配置的功能之外,我們打造了一個具有吸引力的品牌體驗平台,帶給客戶更多人性化的互動體驗。目前,與線上展廳同步上市的產品——梅賽德斯-平治EQC 350 MATIC也收穫了不錯的市場反饋。”

  楊銘說,“當然,我們仍然非常看重線下業務。我們相信,客戶期待走進舒適豪華的平治展廳,親身感受平治帶來的產品和服務。無論是現在還是未來,線上線下業務的有機結合都非常重要。”

  鑒於二季度比較向好的走勢,下半年,平治在中國市場會不會繼續逆勢上揚?對全年市場有怎樣的期待?

  楊銘回答道,“無論市場環境如何變幻,萬變不離其宗,平治將始終通過優質產品與服務回饋客戶。”

  展望未來,平治依舊審慎樂觀。楊銘提到,“第二季度的增長,一定程度上得益於一季度沒有完全釋放的市場需求,所以我們不會將這樣的高速增長視為下半年的常態。下半年,如果宏觀環境穩定、市場發展順利、疫情防控也保持當前狀態,我們相信豪華汽車市場整體表現會跟去年基本持平。當然,我們也期待與市場一同發展、取得更加積極的增長。”

  “我為什麼有這樣的期待和信心?”他補充道,“答案之一就是持續強化的產品力。今年9月,我們將迎來全新S級車的全球首發。除了成都車展上市的全新GLA SUV、全新CLA四門轎跑車、全新CLA五門獵跑車之外,今年我們還將迎來新一代E級車、邁巴哈GLS等精彩車型的上市。我們期待通過強勁的產品,強化在豪華汽車市場中的競爭力。”

  “答案之二,在於不斷優化的客戶服務及客戶關懷。去年上半年,我們發布《服務公約》,今年我們在經銷商管理崗和公司內部設置“客戶權益官”一職,直接向我彙報,確保真正聆聽、落實客戶需求。今年,我們在繼續嚴格踐行《服務公約》行為準則的基礎上,發布了升級服務理念的《待客之道》,把“客戶為先”落實到公司和經銷商合作夥伴的價值觀層面,將豪華真正注入零售的方方面面,與經銷商合作夥伴共創豪華客戶關懷、升級品牌體驗。”

  最後,當被問到來中國工作一年的感受,楊銘深有感觸地說,“在去年的成都車展上,我首次代表平治品牌向中國客戶問好。來中國之前,我充滿了期待;但坦白地說,前往一個新的國家、接受一個新的崗位、開始一份新的工作,我的期待中也夾雜著一些不確定性。當我真正來到這片土地,我發現這是一個不斷學習的過程,是一段溫暖的寶貴經曆。”

  他說,“在中國的一年是充實的一年,我感受到了市場的豐富與豐盈,感受到了來自股東雙方和經銷商合作夥伴的包容、善意與支援;我們像摯友一般互相接納、互相理解,也因此讓工作變得更加簡單高效。”(經濟日報-中國經濟網汽車頻道)

編輯:高子惠

車圖

新能源

自動駕駛

召回

 
 
關於我們 | 廣告服務 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×