當前位置:中工網讀書頻道圖書資訊-正文
75歲老人編纂書法帖 2400本捐獻小學(圖)
孫淑霞http://www.workercn.cn 2014-09-25 15:17:12來源:鄭州晚報 
分享到: 更多

  古稀老人濃情編纂書法帖

  期冀傳統文化後繼有才人

  9月19日上午,登封市嵩陽辦嵩山路小學舉辦了“中國當代書法名家趙天寶老師愛心捐書助教”活動,登封書法家趙天寶把2400本書法書捐獻給嵩山路小學的學生們。登封市關工委主任李松坤等出席了捐獻儀式。

  現年75歲的趙天寶自幼喜愛書法,是登封市年齡最大的書法家。作為一名農民,在養家糊口的同時,他堅持每天抽空練習書法,研習書法集冊,通過60餘年的努力,終於自成一體,取得中國國際書畫院院士、河南省書法協會會員等級,作品深受書法界欣賞,以及受到書法愛好者的高度讚揚和喜愛。

  1年前,老人根據自己多年來的書法經驗,並結合古今書法經典,編纂了一部供書法愛好者學習參考的《毛筆字入門》書法帖,現初印4500本,其中2400本捐獻給嵩山路小學,希望在青少年中普及中國書法的學習和傳承。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
 
 

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768