當前位置:中工網讀書頻道圖書資訊-正文
“中國文化中心數字圖書館”上線
http://www.workercn.cn 2016-12-30 15:42:03來源:新華社
分享到: 更多

  新華社北京12月29日電(記者周瑋)“中國文化中心數字圖書館”29日正式上線提供服務。

  為提升海外中國文化中心圖書館服務能力,文化部外聯局與國家圖書館於2015年簽署戰略框架協議,合作共建海外中國文化中心數字圖書館。“中國文化中心數字圖書館”(http://library.cccweb.org)是一個功能多樣、內容豐富的中華文化展示平台,根據資源內容設立專欄,以主題分類、資源導航、資源推薦等形式為用戶提供檢索、瀏覽、線上閱讀等一站式資源資訊服務。

  “中國文化中心數字圖書館”針對文化中心定位和資訊服務需求,匯聚了反映中國歷史、文化、發展和當代社會生活的數字資源,全面弘揚民族文化,樹立國家形象;資源種類豐富、內容多樣,首批提供的資源包括200種古籍、1220種現當代圖書、20種最新期刊、300幅圖片、1000餘種音視頻、62個網路資源、10個精品展覽等,資源總量超過2200種,數據量超過2TB;突出中國文化特色,保障數字資源高質量和高品質,提供具有中國文化特色的各類資源,更好地服務于海外民眾。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版