當前位置:中工網讀書頻道圖書資訊-正文
《東方快車謀殺案》登頂亞馬遜奧斯卡原著圖書排行榜
http://www.workercn.cn 2018-03-02 07:53:10來源:北京晨報
分享到: 更多

  北京晨報訊(記者 王琳)在第90屆奧斯卡即將揭曉之際,亞馬遜中國發布了2017年奧斯卡原著圖書排行榜。曾被多次翻拍的阿加莎·克裡斯蒂經典偵探小說《東方快車謀殺案》位列榜單首位。

  縱觀亞馬遜中國2017年奧斯卡圖書排行榜,前十書目中經典文學作品佔據一半以上的席位,其中多部著作不止一次被改編成影視作品或舞台劇。2017年英國導演肯尼思·布拉納將《東方快車謀殺案》再度搬上銀幕,引起了書迷的廣泛關注,位列榜單首位。排名第二的是已連續兩年登榜的《殺死一隻知更鳥》。獲得2017年奧斯卡8項提名的熱門影片《降臨》,其原著作品《你一生的故事》和同年獲得最佳外語片提名的《一個叫歐維的男人決定去死》在2017年銷量攀升迅速,分別位列榜單的第三、四位。

  此外,多部影視作品的熱播也拉動了相關圖書的銷售。《奇蹟男孩》上映後一個月內,中文版同名原著的Kindle電子書銷量較之前同期激增了50倍,紙書銷售也呈現近7倍的增長。於近期上檔的電影如《妖貓轉》《芳華》《尋夢環遊記》等也同樣帶動了原著的銷售,其中《妖貓轉》的原著紙書和Kindle電子書在上映後一個月內分別比映前同期增長了33倍和22倍。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版