當前位置:中工網讀書頻道圖書資訊-正文
浙江圖書館開放英文“數字圖書館” 提供2000餘種電子書(圖)
http://www.workercn.cn 2018-03-16 09:29:01來源:中國新聞網
分享到: 更多

  浙江圖書館英文“數字圖書館”上線。浙江圖書館提供

  中新網杭州3月15日電(張煜歡)15日,浙江圖書館的英文電子書和有聲書平台正式上線,並宣布對外開放。讀者通過自己的手機、平板電腦或台式電腦登錄這家“數字圖書館”,即可享受中英雙語的圖書公共服務。

  據了解,該“數字圖書館”由浙江圖書館、美國Over Drive(賽閱)公司合作建造,平台收藏了2000餘種優質外文原版電子書、有聲書和配音電子書,內容涵蓋兒童繪本、文學、傳記、曆史、商業、管理、勵志、健康、烹調、學習輔導等眾多主題。

  浙江圖書館首席專家劉曉清介紹,該館還特別收錄了多種暢銷書和國際獲獎作品,如《人類簡史》《殺死知更鳥》《習慣的力量》等,既有成人讀物也有兒童讀物。其中亮點之一是兒童配音電子書,即英文繪本電子書中文字與音頻同步播放。

  “我們特別看重賽閱數字圖書館的分級閱讀工具,它可以幫助讀者按照美國標準對讀物進行分級檢索。”劉曉清表示,讀者成功借閱後可線上閱讀或者聆聽,也可下載到自己的閱讀終端,離線使用這些數字資源。

  據浙江圖書館相關負責人介紹,近年來浙江圖書館的“數字圖書館”業務發展迅速,在積累了相當豐富的中文數字資源後,一直在尋找適宜的外文資源。下一步該館繼續拓展外語圖書資源,為浙江讀者提供世界級的閱讀服務。(完)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版