當前位置:中工網讀書頻道最新圖書-正文
《槍的合眾國:美國槍文化的形成》
http://www.workercn.cn 2018-04-13 09:33:40來源:中國青年網
分享到: 更多

  

  書名:《槍的合眾國:美國槍文化的形成》

  作者:[美]帕梅拉·哈格

  出版社:中信出版集團

  原作名:The Gunning of America:Business and the Making of American Gun Culture

  譯者:李小龍

  出版時間:2018-2

  開本:32開

  裝幀形式:精裝

  定價:68.00元

  ISBN:978-7-5086-8408-6

  【內容簡介】

  槍,這個在美國文化裡帶著光暈的詞,也意味著棘手的問題。槍在美國禁不得,管控也難,因為人們已對槍投注了太多感情,預設了太多立場。個人權利、公民自由、英雄傳奇……通通與槍聯繫在一起,槍儼然成了美國人身份的象徵。

  這種奇特的槍文化是怎樣形成的?曆史學家帕梅拉·哈格說,是時候解構美國槍文化、破除種種神話迷思了。其實,槍文化的推手是精明的生意人,槍的合眾國背後是個商業帝國。只是,人們早已遺忘。

  《槍的合眾國》圍繞赫赫有名的溫徹斯特家族,講述了從19世紀開始的槍文化生成史。在“槍王”奧利弗·溫徹斯特的故事裡,精明的商人們掌握了工業化時代的商業邏輯,用巧妙的銷售手段製造了對槍支的大量需求,在有意無意間塑造了美國的槍文化。在商業的世界裡,商人們不必為槍支泛濫的後果負責,但奧利弗的兒媳莎拉·溫徹斯特卻飽受良知的折磨。在莎拉的心目中,槍支是血淋淋的生意,溫徹斯特公司盈利越多,它欠下的債就越多,而她自己接連失去至親的巨大痛苦,則是槍支商人勃勃野心的代價。

  在這段重新書寫的美國槍文化形成史中,滿是商業與道德、野心與良知、生意與責任的張力。哈格提醒我們,槍可以是文化,是象徵,是傳奇,但歸根結底是商品,是生意,而且是不能不考慮道德後果的生意。

  【作者簡介】

  【美】帕梅拉·哈格(Pamela Haag)

  耶魯大學曆史學博士,非虛構作家、文化評論家、曆史學家。她以寫作為志業,通過學術著作、非虛構作品、評論文章、演說稿、專欄文章在眾多議題上表達犀利的見解。

  從第一本書《同意:性權利與美國自由主義的轉變》(Consent:Sexual Rights and the Transformation of American Liberalism)開始,她就始終致力於挑戰流俗成見,從新視角審視人們習以為常的美國文化現象。她的《半幸福婚姻》(Marriage Confidential:Love in the Post-Romantic Age)結合文化評論、訪談與曆史研究,描繪出現代婚姻的群像,也探討婚姻關係的未來。這本《槍的合眾國》更是獨闢蹊徑,不談憲法、權利和自由,而是從商業曆史的角度切入,破除圍繞著槍文化的種種神話。

1 2 3 4 5 共5頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版