當前位置:中工網讀書頻道職工書屋-正文
中鐵一局天津公司職工書屋喜獲2017年“全國工會職工書屋示範點”
http://www.workercn.cn 2017-11-28 11:07:37來源:中工網
分享到: 更多

  中工網11月28日報道(文學紅 蓋君昌 李亞琴)近日,中鐵一局天津公司職工書屋獲評2017年“全國工會職工書屋示範點”, 這是該公司職工書屋建立以來獲得的最高榮譽。

  中鐵一局天津公司工會不斷加強職工書屋建設與管理,從企業不同崗位的特點、需求和關愛職工、豐富職工業餘文化生活出發,有目的、有計劃精心選購了各類書籍,並不斷實現圖書的有效使用與持續補充,將職工書屋這一學習平台不斷優化,做實做強。公司工會還依託職工書屋大力加強“學習型組織、知識型職工”建設,開展豐富多彩的職工閱讀活動,倡導多讀書、讀好書,激發職工的讀書熱情,營造濃厚的學習氛圍。

  據悉,該公司職工書屋目前藏書達3000餘冊,種類包括工會維權、法律、科技知識、經濟管理、工程技術、名人傳記、小說、故事、各類文學等書籍及各種報刊雜誌。為了豐富職工書屋藏書,公司工會鼓勵職工向圖書室捐贈閑置書籍。自職工書屋開放以來,公司領導及職工向職工書屋捐贈圖書累計200餘冊。這些書成為公司職工的精神食糧,提升了職工的整體文化素養,豐富了大家的業餘文化生活,受到職工們的紛紛點贊。 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版