當前位置:中工網讀書頻道職工書屋-正文
中建二局三公司項目職工書屋成為全國示範點(圖)
http://www.workercn.cn 2017-12-12 13:43:24來源:中工網
分享到: 更多

  近日,中建二局三公司西南分公司中洲聯合項目部被中華全國總工會授予“全國職工書屋示範點”榮譽稱號,並獲贈圖書1000餘冊。

  在上級和地方工會組織的領導下,項目充分利用職工書屋平台發揮教育職能,每年組織兩次讀好書、談心得、講故事活動,不斷促進廣大員工陶冶情操、增長知識、創新技術。同時,堅持把“職工書屋”建設與開展“建立學習型組織、爭做知識型職工”、“安康杯競賽”、“農民工安全督察隊”、“職工創新工作室”、“合理化建議徵集”以及各種技能培訓等活動有機結合,進一步激發了職工愛崗敬業的工作熱情,助推項目整體綜合素質的提升,有效增強了項目的凝聚力和創新力。項目部從最初的百餘本書增加到目前4000多冊,電子閱讀器6部,藏書種類涵蓋社會科學、黨建工作、名人傳記、專業技術、現代文學、古典文學、紀實文學、成功勵志、健康養生以及武俠、都市小說類等各類讀物,滿足了員工多層次、多方面、多樣性的精神與知識需求。另外,項目還進一步規範職工書屋管理,完善了《圖書借閱制度》及《職工書屋管理制度》等,對所有書籍進行分類整理、重新布架、貼上標籤,同時建立了電子檔案,做到條目清晰、查閱迅捷,安排專人進行登記、借閱等服務。

  項目充分發揮“職工書屋”的文化功能,積極營造濃厚的讀書學習氛圍,“職工書屋”的品牌效應不斷凸顯。項目先後榮獲北京市總工會組織的2016年“中國夢·勞動美——我的安全家園”班組安全建設和管理成果特等獎、北京市安康杯競賽優勝班組、四川省QC成果三等獎、成都市安全文明標化工地等榮譽稱號,真正起到了“掛一塊牌子,樹一面旗幟,立一個標兵,帶一支隊伍”的建立效應。(劉正建 吳蘭軍)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版