當前位置:中工網讀書頻道工會合作-正文
河南羚銳集團舉辦慶“六一”愛心捐書活動(圖)
http://www.workercn.cn 2017-06-05 16:05:52來源:中工網
分享到: 更多

  中工網訊(通訊員石磊記者餘嘉熙閔亞平)“六一”兒童節來臨之際,新縣關工委和羚銳集團聯合組織開展的愛心捐書活動在信陽新縣舉行。

  活動期間,羚銳集團共計捐贈近2000冊、價值4萬多元的圖書和2萬元的健康產品,惠及新縣境內6所中小學學校和1所幼兒園。

  河南知名兒童文學作家肖定麗應邀參加了捐贈儀式並為孩子們送上了文學講座。期間,肖定麗分享了其個人成長故事及多年來的創作體會,並鼓勵孩子們好讀書、讀好書,從書中發現最好的自己。

  羚銳集團董事長熊維政介紹了近年來集團在扶貧助學助教和關愛青少年兒童教育方面工作開展情況。以2016年為例,集團聯合團中央組織開展的“點亮未來守護健康”關愛留守兒童、羚銳小羚羊愛心萬裡行大型公益活動,曆時2個多月,行進11個省16000多公裡,向全國60餘所貧困地區、革命老區的中小學校捐贈了愛心圖書、愛心藥品及愛心物資,數萬名留守兒童受益。

  據介紹,作為一家從大別山革命老區新縣走出來的製藥企業,羚銳集團近年來依託羚銳老區扶貧幫困基金會、羚銳集團關工委等平台,常態化開展扶貧助學、金秋圓夢等公益活動,以支援老區教育事業發展。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版