當前位置:中工網讀書頻道健康養生-正文
濕氣重嚼幾片,長斑嚼幾片,睡不醒嚼幾片,一用一個準!錯過遺憾!
http://www.workercn.cn 2017-12-28 13:45:11來源:半月談
分享到: 更多

  冬至之後,天氣寒冷,人活動較少。很多人一到冬天就出現喜歡懶床的現象,早上起床困難,頭暈腦脹,白天哈欠連天,疲乏無力。

  這究竟是怎麼了?難道身體出現了問題了嗎?

  其實,這很可能是因為:到了冬天,你體內的濕氣更加嚴重了。在冬季,吃的多,運動的少,脾虛胃弱,平時有濕氣的人會進一步加重。

  如果你伸出自己的舌頭,觀察下舌頭的邊緣,如果舌頭邊緣有鋸齒或者有白白的舌苔。

  如再觀察下自己的大便,大便溏稀不成形,粘連在馬桶壁上,很難沖乾淨或者經常便秘。

  一旦舌頭和大便出現這種訊號,說明你體內有嚴重的濕氣,一旦被濕氣纏身,那麼後果非同小可。

  中醫有一句古話:千寒易去,一濕難除。沒有人能隨便祛濕成功,尤其是沿海地區的人,他們常年被濕氣折磨,他們煲湯,熬粥,但是從來沒有擺脫濕氣的困擾。

  我寫這篇文章的目的,想和你談談濕氣背後一個不為人知的秘密...能深刻認識這個秘密的不超過5%...但是認識了這個問題的人,他們無一例外的擺脫了濕氣的煩惱...而且,他們變的更健康了,更年輕了,更漂亮了。

  究竟濕氣有多可怕?

  濕氣在內首先會侵犯脾胃,然後停留在腎,繼而濕氣會侵犯心肺,同時,濕氣下侵肝,膽,膀胱,五髒六腑,無一能倖免。

  濕氣會傷害人體的五髒六腑,最常見的有:肝有濕,脾有濕,肺有濕,腎有濕,胃有濕。五髒六腑被濕氣侵害,外在就會表現出種種不適。

  有濕氣的人,身體會出現數十種不適:

  ①大便不成形,溏稀或者便秘;②口乾,口苦,口臭;③痰多,咳嗽,嗓子不清爽;④頭髮油膩,脫髮,白髮;⑤肥胖,減肥後容易反彈;⑥浮腫,眼袋下垂;⑦腰酸關節疼痛;⑧胸口悶;⑨黑眼圈;⑩睡覺打呼嚕;⑪頭暈沒精神,特別疲勞;⑫陰部潮濕;⑬陰囊潮濕;⑭對房事不感興趣;⑮臉上長斑,起痘,滿臉油光;⑯白帶有異味,瘙癢;⑰皮膚油膩,起濕疹等等。

  一些人對照下面的癥狀,一一檢查下,會吃驚的發現自己符合很多種,有一些被濕氣纏身多年的人,會發現自己幾乎每一條都符合。

  這是因為濕氣停留在哪裡,身體就會以某一種癥狀表現出來,例如濕氣在肝膽,就會出現口乾口苦,濕氣困脾就會出現舌苔黃膩,胃有濕,就會出現消化不良,胃脘痛等等。

1 2 3 4 5 共5頁

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版