當前位置:中工網讀書頻道精彩推薦-正文
懶人廚房裡的必備神器
http://www.workercn.cn 2018-04-13 08:05:49來源:北京日報
分享到: 更多

  煎餅、咖啡拉花都靠列印

  外國人也喜歡吃煎餅?!美國設計師Miguel Valenzuela發明了一個煎餅機,但與我們傳統印象中的設備不同,這個煎餅機其實是一個3D印表機——PancakeBot。它不像那些工業領域的3D印表機,設計很精巧,是專門用來攤煎餅的。

  在操作過程中,3D印表機使用真空泵控制麵糊的擠出量,並且採用兩個電機和兩個皮帶來控制真空泵的位置。而底面是一個加熱平台,列印出的煎餅短時間之內就可以煎熟裝盤上桌了。藉助計算機編寫程序,PancakeBot可以列印出複雜形狀的煎餅,這樣的煎餅應該會更受孩子們的喜歡。

  同時,也有咖啡店想到了“3D列印”的辦法增加創意。日本公司Takara Tomy研發推出了一款Awa Taccino 3D立體拉花神器。操作很簡單,你只需要將脫脂牛奶或無調味豆漿加入“拉花神器”,立體奶泡就製作成功。

  切菜板也能當營養師

  家家戶戶的切菜板都長得差不多,功能也差不多。不過,已經有科技公司把切菜板“化腐朽為神奇”了——既可以稱重量,同時還能告訴你蔬菜水果的熱量、蛋白質等多種數據。

  這款智能切菜板叫“Prep Pad”。從外觀上看,它跟普通切菜板長得很像,但其實機身內部裝備了重量感測器,可以通過稱重、手動輸入容器和食物種類來對飲食進行檢測。神奇的是,它通過稱重可以知道食物重量,並且以此來計算熱量、蛋白質等資訊。在大數據技術的幫助下,智能菜板就能更深入地了解你的飲食習慣,並提出適合你的飲食建議。

  這些資訊將顯示在你手機或者平板電腦的APP中。在美國,這個切菜板已經實現“掃碼功能”,掃描食物包裝上的條形碼,就可以清楚地了解食物的資訊。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

新新向榮

    專題分為居住生活、教育發展、綠色生態、社保醫療、民生消費、前沿科技、交通出行、工作職場八個方面,全面梳理2017民生領域的新政策、新變化、新風尚。 【詳細】

今人讀經,貴在入乎其內,出乎其外。王國維認為:“入乎其內,故有生氣。出乎其外,故有高致。”【詳細

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版